11月から認可外保育園に預けて働く予定です。10ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲まず、心配です。同じ状況の方、対策を教えてください。
11月から認可外保育園に預けて働く予定です。
もうすぐ9ヶ月で保育園行く頃には10ヶ月になります。
1歳になるまで預けるつもりはなかったのですが、保育園激戦区の為、ポイント稼ぎに泣く泣く。。。
預ける予定がなかったので、完母できてしまい、今更哺乳瓶の練習を始めましたがまったく飲んでくれません。
ストローマグであげても、母乳を入れてみてもだめです。
10ヶ月なら3回食だし離乳食しっかり食べてて朝と寝る前に母乳をあげれば栄養は足りるのでしょうか?
今から1ヶ月ミルクの練習するつもりですが、反り返って嫌がるので挫折しそうです。。この子の事考えたらそんな事言ってられないんですけど。
もう心配で心配でたまりません。
0歳で預けてる方で同じような状況の方いますか?
どのような対策とりましたか?
- かいのまま(7歳)
コメント
ひなあられ
10ヶ月になる時に預けましたが、息子はよく食べていたので、日中ミルクは飲んでいませんでした。
夜寝る前と夜間起きた時、朝起きた時に母乳をあげていただけです(^_^)
離乳食が足りなかった時に、少しミルクをあげてくれた時もありましたが、結局ほとんど飲まなかったみたいです(笑)
かいのまま
回答ありがとうございます。
離乳食食べられるかどうかにかかってますね。
ちなみに、何時から何時まで預けてました?
そして朝の授乳と朝ごはん夜ご飯の時間も教えてくださいm(__)m
ひなあられ
保育園によっては、哺乳瓶必須と言われないところもあると思います!うちは、特に何も言われませんでした。うちはミルクも一時期飲んではいましたが…。
今預けているのは8時頃から18時〜18時半までです。
朝食は起きたらすぐなので、6時〜6時半、夕飯は18時半です。
今は卒乳しましたが、授乳している時は、起床時と(起きた時間次第では、授乳なしですぐご飯の時もありました。)寝る時19時半〜20時頃でした。夜は1〜2回起きていたので授乳してました(^_^)
かいのまま
時間帯同じような感じになりそうです!
詳しく教えて頂きありがとうございます。
とても参考になります。