※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーた
妊娠・出産

昨日から左下腹部痛があり、病院で検査したけれど問題なし。足の付け根が痛み、不安。靭帯の痛みか、いつ治まるか知りたい。

昨日の昼くらいから左下腹部痛があります。
今日起きても治まってなかったので、午前中に病院に行ってきましたが、赤ちゃんには問題なく、元気に動いていました!
「子宮の中にも出血はないし、子宮口もしっかりと閉じてるから、妊娠には問題ないよ」と言ってもらえ、念の為張り止めの薬が3日間でましたが、飲んでも飲まなくてもいいと言われました。
帰ってきて仕事は休ませてもらって家で横になってるのですが、まったく痛みがおさまらず、昨日や朝に比べて痛みが強くなってる気がします💦
左の足の付け根付近がズキズキと痛み、急にキューって痛くなってしばらくすると治まるんですが、またすぐにキューっと痛くなる感じがずっと続いています。
これは靭帯の痛みなんですかね?
いつになったら治まるのか、治まる気配がなくてとても不安です😫
同じような経験がある人いましたら、なんでもいいので教えてください!!

コメント

やっくんの嫁

あたしも同じです(´・・`)
昨日の夜緊急で見てもらいましたけどなにもなかったです( ˙࿀˙ )
不安ですよね(´・・`)

あたしも痛くなったり治まったりって感じで張りどめの薬もらいました( ・᷄・᷅ )

14週目ってこーゅうことあるんですかね?って感じですよね(´・・`)

けど今は赤ちゃんを信じるしかないですよね

• あーた

あーた

ほんとに不安すぎます(´・_・`)
    初めは生理痛くらいの鈍痛だったのに、今は刺すような痛みにかわってきているので、もう1回病院に行こうか迷ってるところです💧

• 10月5日
  • やっくんの嫁

やっくんの嫁

あたしも刺されるような痛みです( ・᷄・᷅ )
    同じですね( ・᷄・᷅ )
    また行かれるんですかー?

• 10月5日
  • あーた

あーた

我慢できなくなったので、さっき病院に電話したんですけど、朝の診察ではどこも問題なかったので、今動くともっと痛みが増すかもと言われたので、今日は様子をみて明日の朝もう1度受診することになりました😫

• 10月5日
ぽす

13wですが似たような感じです、、
キューっと子宮が痛んで診てもらったら何もなく。
帰宅してから付け根が刺すようにズキンと痛みます
寝てても起きちゃう程で、、
私は張り止め薬は出せないからって言われちゃいました😣
不安ですよね〜。。
アドバイスとかじゃなくてすみません💦

• あーた

あーた

痛みがある方多いんですね!
    今までも痛みはあったんですが、すぐ治まるか軽い腹痛だったので我慢できたんですけど、今のは我慢の限界がきそうです😓

• 10月5日
はじめてのママリ

子宮が大きくなってくるために
多いみたいですよね(oロo)
出血を伴ったり 痛みが 規則的、張りがひどい場合はお医者さんへ行った方がいいです♪

• あーた

あーた

痛みは規則的にくるんです💦
    それがずっと続くので、さっき病院に電話してまた明日受診することになりました。

• 10月5日
maki

わたしも今日夜中に左下腹部からはじまらは左脇腹全体がいたくなり救急にいくか悩みましたがら1時間くらいでおさまったのでそのまま、ねました。

もともとガスがたまってる?ような
昼からお腹がゴロゴロいってたのでガスか便秘?によるものなのかな?とおもいましたが、、

あと13週になってからやたらと
卵巣付近がキューっとなります。
子宮がおおかなくなってるのかなー?

11日が検診なので、その日まで様子見ようかなーっておもってます!

わたしもアドバイスじゃなくてすみません。

• あーた

あーた

私も便秘かなって思ったんですけど、まったく出てないってこともないので、原因が分かりません💦
    4ヶ月目は下腹部痛がおきやすいみたいなので、しかたないんですかね😫

• 10月5日
おってん

私も同じような症状で、一度目は夜中にお家で、二度目はお買い物途中でした。お店の中で休ませてもらったのですが治まらずそのままタクシーで病院へ行きました。
先生には、子宮が膨らみ、靭帯が引っ張られるために起こる痛みだろうとのことで、そうなった時は横になるかして、安静にしてください、とのことでした。
私の場合、急に痛みがくるので、外出も少し躊躇しちゃいます。