※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーすー
子育て・グッズ

抱っこ紐で自転車乗るのは危険ですか?前抱っこの人が増えているけど心配です。

疑問に思ったんですが、抱っこ紐で自転車乗っていいんですか??前抱っこです。。

最近自転車乗ってる人を良く見かけます😅
危なくないのかなって思います😅😅

コメント

まり子

たしかおんぶは認められてるけど、前抱っこはだめみたいですよ(´ω`)危なっかしいですよね

• あーすー

あーすー

そうなんですね、本当危なくて大丈夫かなーと心配してしまいます😅

• 10月5日
柚葉

私の周りではみた事無いですが、前だっこでは確か禁止されている所が多いと思いますよ( ◞´•௰•`)◞

• あーすー

あーすー

だってあぶないですよね( ・᷄д・᷅ )

• 10月5日
照れますねぇ

わたしも気になります!!
よく見かけて、怖そうですよね😱💦
同じこと思ってました。
絶対危ないですよね。

• あーすー

あーすー

今日だけで3人みて結構いるねで気になってしまいました😂危なすぎます😹

• 10月5日
(^O^)

前抱っこは認められてないと思います…危ないですよね…
私もよく見かけます(;_;)

おんぶできない時までは保育園まで歩いていってました!

• あーすー

あーすー

確かに歩くの大変だけど事故に会ったりしたらどうするの😂って感じです( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)

• 10月5日
ぐでまま

私も前抱っこでチャリよく見かけますが確か法律違反じゃなかったかなぁと💦

地方によって違うのか…

法律云々以前に危ないですよね。ちょっとなら大丈夫!自分は大丈夫!と思ってるのか…

• あーすー

あーすー

そうなんですね。
    本当あぶないです😅抱っこ紐は基本両手開けてます😅チャリは塞がるのであぶないですよね。車とか突っ込まれたらどうするのってかんじです…💦

• 10月5日