子育て・グッズ おかゆを作った際、水分が多く残っていた場合、お米と一緒にこしてあげてくださいか、それともお米のみを使うか迷っています。離乳食初心者で不安です。 昨日3.4ヶ月健診でピジョンのおかゆポットを頂きました。 少し気が早いのですが練習がてら今日作ってみたのですが、炊き上がったら結構水分が多く残っていたのですがこの水分とお米を一緒にこしてあげるのですか? それともお米のみ? 離乳食ドキドキです。。😩😅💦 最終更新:2017年10月5日 お気に入り 離乳食 健診 おかゆ ピジョン 4ヶ月健診 mica(7歳) コメント はは 私は一緒によそってあげてましたよ!! だんだんと月齢が上がる事に水分も減っていくので今は一緒に入れた方がいいかもです✨ おかゆからすりばちかなにかでおこめつぶしてその水分でのばしてあげるといいです! 10月5日 mica なるほど!!水分でのばせばいいんですね🤔✨✨ あと、初めは小さじ1なのでかなり余りますよね?🙄 10月5日 はは 余りますね! 冷凍保存して早めに使ったらいいとおもいますよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡) 10月5日 mica ありがとうございます🙇♀️❤️❤️🙋 10月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mica
なるほど!!水分でのばせばいいんですね🤔✨✨
あと、初めは小さじ1なのでかなり余りますよね?🙄
はは
余りますね!
冷凍保存して早めに使ったらいいとおもいますよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
mica
ありがとうございます🙇♀️❤️❤️🙋