コメント
かな
復帰しました╰(*´︶`*)╯毎日耐えてます😭
はなめがね
復帰して半年程たちます。自分のデスクはありましたが、取られて端っこに追いやられてました。
仕事内容も雑用が多く、休むと嫌味を言われ、ミスをするととことん突かれる日々を耐えてましたが、来月転職することにしました(^-^)
職場は星の数ほどあります。
育休取らせてもらった恩もあるかもですが、それは会社の慈悲的措置ではなく働く私達の当然の権利です。
私は会社に十分合わせました。これ以上は私の魂を切り売りすることと同じだと思い、転職が決まって清々してます!
-
とんすけ
転職、決まったのですね\(^^)/
おめでとうございます。
私も、いつでも転職できるようにスキルを磨こうと思います。- 10月5日
♥めめかっか♥
復帰しました。
生活は全く慣れないです。
保育士で、時短してます。
腰痛いし、ホントにきついけど、やめはしないです笑笑
-
とんすけ
保育士さんなんですね。
保育園行くといつも笑顔で迎えてくれて先生には支えられてます!
連絡帳のやりとりも、楽しんでます☆- 10月5日
りえぞー
横からすいません( ノД`)…
私は復帰がまだで主さんの解答できなくて申し訳ないのですが、半年後には同じ立場になるのでお聞きしたいです。
時短てとらずにフルですか?
おちびちゃんのお迎えあると思いますが、そこから家事やお料理てどうこなしてるのですか?
旦那様の帰りて早いですか?
-
とんすけ
フルで働いてみて駄目だったら時短にするつもりです。
ちょうど家に着くのが18時で、そこからが大忙しです。
おちびちゃん優先なので、親のご飯は適当で、洗濯物も娘のはちゃんとやるけど大人のはたまったままです。
掃除もできてません(>_<)
ツラくなってきてます(^^;
旦那さん、帰り遅いのでたよりになりません。
家事やるとしたら、娘が寝てからと、朝です(*^^*)- 10月5日
-
りえぞー
( ̄ー ̄)( ̄ー ̄)( ̄ー ̄)
復帰したいけど復帰こぇー。。。
フルで頑張っているなんてすごいです!
私も当初フル予定でしたが、ママリで時短にしようかなって考えています。
ほぼ ワンオペ育児辛いですよね(´д`|||)
ご飯たべさせて寝かしつけくらいに旦那さん帰ってきてまたご飯の準備、片付けしているのですか?- 10月5日
-
とんすけ
ご飯食べさせてから、一人で遊ばせて、(目の届く範囲です☆)夕御飯作る時もあれば、寝てから作る時もあります。
炒めものに、納豆だけの日もありましたね。
体力とやる気がある時に一気にやる感じです(>_<)
もっとゆったりしたい。
でも、保育園は楽しそうだから行かせて良かったなぁと思います。- 10月5日
-
りえぞー
大変なのにすばらしいです(*´ω`*)
私もがんばります!- 10月6日
MaMa
去年の4月に復帰して1年半経ちました(๑´ڡ`๑)
販売業なので基本店頭。
今年から役職つけられて、時短だし、なのに仕事量はフルの人と同じ。
正直こんな毎日に嫌になり、退職を考えるようになりました…
ただせっかく保育園預けられているし、福利厚生もしっかりしているので今めちゃくちゃ悩んでいます💦
-
とんすけ
時短でフルの人と同じ仕事量なんですね!!役職ついてるなんてすごいですね(^-^)
今までたくさん努力されてきたんですね。
これは悩みますね(>_<)- 10月5日
-
MaMa
すごくないですよ(´;ω;`)
人員不足で、フォローしてくれるならやりますって言ったらまんまと役職つけられちゃいました💦
そして今日上司に更に仕事量が増えるという話を聞き…
辞めると言えない空気です(;´Д`)- 10月6日
きーちゃん♡
復帰して数ヶ月経ちました(・_・;時間に追われて、疲れてます😰💔
時短なのに大変なので、フルだともっとキツイなぁとビクビクしてます(・_・;
2人目が出来たら退職か貯金が貯まるまで続けて、専門学校に通おうと思ってます😅👐🏻
-
とんすけ
私も二人目が出来たら退職にしようかなと考えてます。
もう少し貯金ためたり、やりたいことやってから二人目を考えようかなぁ。
専門学校は何の専門ですか?
私は、気晴らしに英会話始めようと思ってます!- 10月5日
-
きーちゃん♡
2人目が出来るのって辞めてもいいタイミングですよね😊👐🏻貯金とやりたい事やってからだと良い状態で2人目を迎えられるかなぁって何となく思います😳
英会話良いですね😳✨
為になるし、気分転換になるし( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
私は、看護師の専門学校を考えてます😅- 10月6日
-
とんすけ
看護士、ステキですね(^-^)
手に職ですね♪
前向きな考えで見習いたいです☆- 10月6日
ふ9🍵
復帰して半年経ちました。
なにを持って慣れたか難しいところではありますが、時間的な配分として仕事と家事育児の両立という面ではだいぶ慣れてきました。全てにおいて適度に手を抜いて時短してます(。´ω`。)
ただ仕事自体は復帰してから変わったので、日々勉強って感じで周りにも迷惑かけてるしまだまだ慣れるまでには時間かかるかなと感じています。
-
とんすけ
仕事は日々勉強ですよね。
謙虚に頑張ります!- 10月6日
とんすけ
お疲れ様です(>_<)早いとこ慣れて信頼取り戻したいですよね!頑張りましょう。ほどほどに(^-^)