コメント

うめ
稼いでるとはどれくらいの金額でしょうか?^^;
年収500万は普通ですかね^^;

ぐでたま
昼と夜働いてるので手取り500万ほどです。
-
み
すごいですね!昼はなにをされてますか?
- 10月5日
-
ぐでたま
手に職の事務仕事しています。
夜はバーです。- 10月5日

ふ🍵
特にこれといった資格は持っていないですが、新卒で入った会社で勤続年数もそこそこあるのでそれなりに稼いでいます。デスクワークです。
どういった仕事したいかにもよりますが、パソコンはできるに越したことはないかなと思います。私は独学ですがOfficeは一通り支えて、簡単なマクロなら組めたりもします。
あとは大卒かどうかとかによってもお給料変わるのではないでしょうか。

チョロ美ー
営業で650万くらいです。
資格は何も持ってません。営業なのでキャラと勢いで何とかなってます(笑)
成果報酬だったりノルマはありますが向いてる人はドンドン稼ぎます。女性で1,000万稼いでる先輩もいます。
逆に向いてない人は続かないので合う合わないがハッキリする職種だとは思います。
み
私の中では、500あれば稼いでると思います!
うめ
正社員平日フルタイムで、会社は産休育休制度もきちんとあって、ママさんには基本残業はさせない会社です。残業代稼ぎたい人は残業もできます^ ^
会社の募集要項として、最低限日商簿記二級が必要です。
どんな職につきたいか…じゃないでしょうか?それによって資格が変わってくると思うのですが…。