※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいばやし
子育て・グッズ

赤ちゃんグッズの収納に困っています。マンションで収納スペースが限られており、押入れも使いづらい状況です。サイズアウトした物や抱っこ紐の収納方法や、絵本ラックとおもちゃ収納が一緒になった棚の有用性について教えてください。

赤ちゃんグッズの収納で困ってます、、、、。
9ヶ月女の子を育てております。はいはいが始まり、色んなものを触る様になってきました❗️今はマンションに住んでるのですが、そんなに広くなく、収納に困ってます。。。押入れが2つあります。自分たち夫婦のものを片付けるのも苦手で、赤ちゃんの物は後回しにしてきましたが、もう限界かと思い、相談させていただいております。
①サイズアウトしたもの、使わなくなった抱っこ紐等、どんな感じで収納されてますか❓
②よく子どもさんがいる家や病院などで見る、絵本ラックとおもちゃ収納が一緒になった棚?は、便利でしょうか?
その他、こんな感じで工夫しているなどあれば教えてください🙇‍♀️🌸お願い致します。

コメント

サイズアウトした物は
2人目の為に圧縮して保存してます!
ラックなしのボックスだけの収納ケースにしてますが楽ですよ🙏

• あいばやし

あいばやし

ありがとうございます!私もボックスだけのやつにしようかなぁ。。。参考にさせていただきます🙇‍♀️🌼

• 10月6日