コメント

BB
自分の母親が同じことしたらイライラしますか??

ふう
ガルガル期イライラしますよね💦
私もずっとガルガルしてて、最近やっと落ち着きつつありますが、未だにあります😅
-
☆木苺★
お返事ありがとうございます。
本当にイライラしますよね。
勝手にやらないでほしいです。- 10月5日

かよちん
私は気になりません。
むしろ孫が可愛んだなーって嬉しく思っちゃいます。
-
☆木苺★
気にならない人もいると思いますよ。
- 10月5日

ママリ
私の親友のお母さんが息子の待受らしいです(笑)
わー(笑)って思いましたけど、やめてって言いづらいし、そのうち飽きたらやめるかなーと思ってそっとしておいてます(笑)
多分親友が結婚して子供産んだらそれを待受にするだろうし…って感じで(笑)
-
☆木苺★
娘の写真の前は、旦那の会社の制服を着ている韓流俳優さんでしたよ。
気持ち悪いな〜〜って思いました笑- 10月5日

ぽんすけ
私は逆に嬉しいですよ?
自分の好きな人との子供のこと可愛く思ってくれてるんだな〜ってなります😊
-
☆木苺★
ネット社会にさらされていてもですか?
- 10月5日
-
ぽんすけ
自分より大人なんだからそういうのはさすがにわかっててって感じですかね?
- 10月5日
-
☆木苺★
義母は、なんもわかっていません。
ネット社会の怖さは。- 10月5日

2歳児まま🌾
LINEの待受ってトップ画像ですよね?それを自分のこどもの写真にされたらわたしは嫌です。実母でもです。誰が見てるかわからないし、ましてや自分のこどもではないでしょ!?ってなります。
-
☆木苺★
そうです!トップ画像です。
自分の母とかも嫌ですね。でも、うちの母はやらなそうですが笑
本当、誰が見てるかわからないしやめて欲しいです。- 10月5日

COCORO
義母ウチに来たら写真撮りまくって🤳私に待ち受けにするように言いますよ😵💦私もいやでーす!!
私はお腹に子どもいる時から熊本地震の時にも色々言われて、されて嫌いです‼️
-
☆木苺★
うちも、スマホとタブレット両方撮りまくり。動画も撮りまくりです。
待受にするようにいってくるんですか?出来ないなら撮るなー!って感じです。
地震の時に言われるんですか?最悪ですね。- 10月5日

✩sea✩
絶対嫌ですね(>_<)
実母には、そういう所には載せないで、と言ってあります!
年賀状にも使わないで、と実母には最初から言いました!
うちは義両親がLINEをやっていませんが、もしそうなったら、ハッキリいうと思います(*´-`)
誰が見ているのか分からないので、今はネット社会で怖いことに使われるので、芸能人でも顔は隠してますよ、と(´-`)
-
☆木苺★
凄いですね!
私も、言いたいけど言えないです。
結局、私が謝らないといけなくなるので。
ネット社会だから余計に怖いですよね。- 10月5日

ちっぷん
私の実母も義母もガラケーでLINEはしてないのですが、もしLINEのトップ画やアイコンにしていたら…ちょっと嫌かなぁと思いました。
実母・父はガラケーの待ち受け画面を息子の写真にしてくれていますが、そちらは個人で楽しむものなので全く気になりませんし、私は嬉しいです。
個人なのか、不特定多数(義母のLINEなので☆木苺★さんの知らない人もいますよね?)に向けてなのかで、意味合い変わってきますよね💦
-
☆木苺★
ケータイの待受とラインのやつは違いますよね‼️
義母のラインの人達なんて、知らない人ばかりだからやめて欲しいです。
ネット社会だから本当にやめて欲しいです。- 10月5日
☆木苺★
イライラします。
ケータイの待受とラインの待受は違いますよね。ネット社会だから逆に怖くないんですか?どこで、自分の子供の写真がもれてるかわかんないですよ。
BB
自分の母親にも同じことされてイライラされるなら何も言うことはありません。
義母に旦那様からつたえてもらえば済む話だと思います!
☆木苺★
旦那に話しても無駄です。マザコンですから。