コメント
koko
9ヶ月です!ヨーグルト入りのパンケーキを一口サイズで作ったら手づかみでバクバク食べました 笑
野菜はあまり食べません(*_*)
食パンも最初は多少オエオエしながらでしたが今は上手に食べます。
✩なほちゅん✩
息子はトーストやバナナ好きなので、あげたら口に運んで食べてくれました😍
ハンバーグとかも持ちやすそうですよ♡
-
りょうちゃんママ
ありがとうございます(*^^*)
好きな物の方がやりやすいのですね!とうふが好きなので、とうふハンバーグとか作ってみようと思います!アイデアありがとうございます(^^)b- 10月5日
退会ユーザー
食パンをかるーくトーストして、長細く切ったものから始めました(^^)/
そのあと、バナナやリンゴをあげました。
-
りょうちゃんママ
ありがとうございます(*^^*)パンはそのままだとコホコホしたのでミルクに浸したりしていました(・・;)焼くともしかしたら食べるかもしれませんね(^^)試してみます!
- 10月5日
さるあた
うちの長女、手づかみ食べ全くしませんでした。
スティックパンはどうですか?
-
りょうちゃんママ
パンいいですね!食感が変わると食べる食材もあったので、試してみます!- 10月5日
sana
さつま芋、ジャガイモ、食パン、バナナ等をスティックにしてあげてました。
まずはママが 美味しい〜って 大げさに言いながら食べて お子様にも一緒に食べよう〜って誘ったら食べてくれるかな?ウチの子供達は そうしてました。
-
りょうちゃんママ
見本を見せるのも大事なのですね\(^.^)/なんか出来そうな気がしてきました!- 10月5日
りょうちゃんママ
返信ありがとうございます(*^^*)パンケーキ、手が汚れないし、ぼろぼろしなさそうだからいいかもです(^^)早速ためしてみます