※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうちゃんママ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが手づかみ食べを拒んでいます。初期に向いている食材は何でしょうか?

手づかみ食べをして欲しいです。
10ヶ月なのですが、お菓子以外手に持って遊びます。口に持っていこうとしません。人参スティックや卵焼き、おやきがダメでした。薄ーいリンゴは口に持って行きましたが、一口食べると、握ってブンブン振って食べませんでした。
手づかみ食べの初期はどのような物が向いていますか?

コメント

koko

9ヶ月です!ヨーグルト入りのパンケーキを一口サイズで作ったら手づかみでバクバク食べました 笑
野菜はあまり食べません(*_*)
食パンも最初は多少オエオエしながらでしたが今は上手に食べます。

• りょうちゃんママ

りょうちゃんママ

返信ありがとうございます(*^^*)パンケーキ、手が汚れないし、ぼろぼろしなさそうだからいいかもです(^^)早速ためしてみます

• 10月5日
✩なほちゅん✩

息子はトーストやバナナ好きなので、あげたら口に運んで食べてくれました😍
ハンバーグとかも持ちやすそうですよ♡

• りょうちゃんママ

りょうちゃんママ

ありがとうございます(*^^*)
    好きな物の方がやりやすいのですね!とうふが好きなので、とうふハンバーグとか作ってみようと思います!アイデアありがとうございます(^^)b

• 10月5日

食パンをかるーくトーストして、長細く切ったものから始めました(^^)/
そのあと、バナナやリンゴをあげました。

• りょうちゃんママ

りょうちゃんママ

ありがとうございます(*^^*)パンはそのままだとコホコホしたのでミルクに浸したりしていました(・・;)焼くともしかしたら食べるかもしれませんね(^^)試してみます!

• 10月5日
さるあた

うちの長女、手づかみ食べ全くしませんでした。
スティックパンはどうですか?

• りょうちゃんママ

りょうちゃんママ

パンいいですね!食感が変わると食べる食材もあったので、試してみます!

• 10月5日
sana

さつま芋、ジャガイモ、食パン、バナナ等をスティックにしてあげてました。
まずはママが 美味しい〜って 大げさに言いながら食べて お子様にも一緒に食べよう〜って誘ったら食べてくれるかな?ウチの子供達は そうしてました。

• りょうちゃんママ

りょうちゃんママ

見本を見せるのも大事なのですね\(^.^)/なんか出来そうな気がしてきました!

• 10月5日