※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hachi
子育て・グッズ

スリーパーの購入を検討中で、お子さんが寒くなってきて布団を蹴ったり動いたりしてかぶらないことがあるそうです。実際に使っている方のご意見を聞きたいとのことです。

スリーパーについてです。
6ヶ月になる息子がおり寒くなってきたことや、夜中お布団を蹴っていたり、動いていたりでかぶっていないことも多くスリーパーの購入を検討中です。
なかなかの値段がすることもあり必要なのかなー?と迷ってきました。
実際に使ってる方便利だよーとか、ご意見伺いたいです!(๑′ᴗ‵๑)

コメント

ma-chan.s

息子も昨年の冬、布団を剥いでしまって剥いでしまって鼻水垂ら男でした!なのでスリーパー買いましたよ!西松屋のですが厚手だけどそこまで値段しませんでしたよ!確か1,000〜1,500円くらい!

• hachi

hachi

うちの子も既に鼻水垂ら男です…
    寝てる時に汗かいたりしないですかー?
    西松屋やすいんですねー(o'д'o)
    ガーゼ素材の高いやつしか見てませんでした!

• 10月5日
  • ma-chan.s

ma-chan.s

ベストタイプのスリーパーなので程よく風通しもあるようで汗はかいてないようでした!顔はヒンヤリだけど体はポカポカでいい感じでした♫ ガーゼでいいやつは高いのばかりですよね(°_°)

• 10月5日
くま(・(ェ)・)

わが家はスリーパー必須です😂
寝相がひどく布団も嫌がるので、スリーパーが唯一のぬくもりを娘に与えてくれてます。笑
西松屋やバースデーだと千円〜二千円程度で充分しっかりしたものが買えますよ〜!😁

• hachi

hachi

スリーパーが唯一の温もり笑
    わたしも息子に温もりをあげなきゃですね❤️

• 10月5日
ひなゆり

夏用と冬用とあり、一年中使ってます。
子供は布団をすぐに蹴ってしまうので、我が家では必須です(^^)

• hachi

hachi

夏用っていうのもあるんですね!
    季節によって使い分けできることを知りませんでした、

• 10月5日
たいちんのよめ

うちは夏用、冬用と重宝してます!!
どうしても布団だと動いてはだけてしまうので、スリーパーがあればとりあえず安心です♪

数千円で風邪対策になれば、全然惜しくないかなぁと思います!

• hachi

hachi

風邪引くと本人も大変ですもんね!確かに!安いもんです(๑╹ω╹๑ )

• 10月5日