コメント
きなこ
妊活中でもできますが、実際妊娠したらすぐやめるんですか?
私はインストラクターですが、妊娠前は気にならなかったのに、お店に入った瞬間独特な匂い、1時間ごとにレッスンあるのでみんなの汗の匂い、シャワーのモワンとした匂い、などつわり中はすごく辛い仕事です。
妊活にはホットヨガはたしかにいいですが…
マシュー
病院で止められてるなら話は別ですが、普通に妊活中ならどんな仕事でも大丈夫ではないですか?
私は妊活中に毎日ジムに通って運動してましたよ~😄
-
R
回答ありがとうございます!
一応何も言われてはいませんが、タイミング法でやっております(>_<)
以前死産も経験しているのでちょっと慎重になってしまって😓- 10月5日
-
マシュー
そうなんですね😄
ホットヨガは温まるし、妊活にはプラスだと思いますよ🎵
あと、つわりがヒドいタイプだと、どんなバイトでもキツいと思います。
私はかなりひどかったので寝たきりでした。
バイトとかは続けられる状況ではなかったですね💦- 10月5日
-
R
もし妊娠できても続けられそうならやりたいと思っています(>_<)
ちなみに妊娠したらホットヨガはやらない方がいいのですよね?💦
そうですよね、、。そうなるとすぐ辞めないとですよね😭- 10月5日
R
回答ありがとうございます!
妊娠してもなるべく続けたいとは思っています!
そうなのですね!
つわりがあるとやはりながく続けられないでしょうか💦
重たいものとか持ったりしますか?
色々質問してしまいすみません(>_<)
きなこ
妊娠しても私の会社はもちろん続けられますし産休に入る時点で一年以上在籍していれば育休もとれます。
続けられるかどうかはその店舗の人達次第っていうのがでかいですが、でもバイトなので社員とは違い自分である程度時間短くするとか融通は利くので。
その会社によってもアルバイトがどこまでやるか違うのでなんとも言えませんが、ホットなので加湿器のお水を足したり、お客さんが使っていっぱいになったタオルを運んだりはあります。でも妊娠したらそこは周りにお願いしたらいいです。他にも仕事はあるし。
もしかしたら私の会社と同じスタジオかもしれませんね☺️