※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいx
子育て・グッズ

男の子と女の子の成長についての違いについて質問があります。

男の子っていつからパパママ言いましたか?

娘は喋りが早く10ヶ月後半にはスタスタ歩きパパママ、ワンワンなども1歳前には話してましたが、息子の方は歩いても3歩~10歩、喋りはまだまだ喃語ばかりです💦

二人のギャップがあまりにありすぎて、本来なら息子の方が平均なんだろうけど心配になってきました(^_^;)

男女いるママさん、やはり女児の方が成長は早かったですか?

色々お話が聞きたいです(^^)

コメント

はなちゃん★

女の子は早かったです‼2歳でオムツも取れたし、おしゃべりもペラペラでした!男の子はゆっくりですね笑
運動は女の子より活発ですが、言葉は全然w笑。1歳半前にやっとパパ、ママ言うようになり、一歳10ヶ月で最近やっと、ちゃちゃちょーだい!など言うようになりました。が、ママだからわかるけど、周りの人は宇宙語よくわかるね‼とびっくりされます笑

• ゆいx

ゆいx

やはりそうなんですね(^_^;)
    息子もあと半年後には話し始めるのかな?
    早くママって言われたいです(笑)

• 10月5日
  • はなちゃん★

はなちゃん★

ママって言われるとうれしいですよね(*^-^*)楽しみですね‼

• 10月5日
  • ゆいx

ゆいx

はい(^^)
    喃語ではパパパァとかはいうんですが、ママは未だになくて(^_^;)
    早くママって言われたいです(≧▽≦)

• 10月5日
  • はなちゃん★

はなちゃん★

うちの子は、よく私にパパって言います笑
    しゃべるようになると可愛さも増しますよね(*´∇`*)

• 10月5日