検診で頸管の長さが変化しており、外出するか悩んでいます。
13日前の検診で頸管の長さが25mm、
10日前に急遽行った診察で40mm、
25mmの段階でも仕事は普通に行って良いなど特に安静の指示はなかったのですが、
心配だったため仕事を休み、念のため極力自宅で横になって安静にしていました。
10日前ではありますが、最後に診てもらった段階で40mmあったし、明日検診で頸管の長さを診てもらえるため、入院宣告覚悟で今日3〜4時間の外出をしようと思っています。(期限のある用事で、歩き回るわけではありません。)
このような状態でみなさまなら外出しますか?
それとも控えますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

にゃんたろう
私も短いときは、25mmで長くても30mmくらいでした。安静指示で、先生から入院をちらつかされてました💦
親族の結婚式があったので、先生と相談して参加しました。先生から安静指示もなく、40mmまでのびてるなら、必要な用事なら行くと思います。入院させるかどうかも先生によって、全然違うと思います。里帰りした先の先生は、へっ?これで入院はないよ〜なんで〜みたいな感じでした。笑

rairii
ちなみに赤ちゃんは何グラムくらいになってますか??義姉は子宮頸管長さ25ミリから突然破水しそのまま入院、陣痛きてしまい1800g帝王切開で出産しました、、現在普通に育って元気いっぱいです。が、、外出の判断、、悩むところですね( ・ ・̥ )しかし現在40ミリなら大丈夫と思いますが、、無理はせず休み休みですかね?
-
はじめてのママリ🔰
突然破水とか怖いですね😱
2週間前の検診で1320gあったので、1500〜1700gくらいかなと思っています。
なんとなく今現在で40mmはない気がします💦
現地に行ったらほぼ座ってるので大丈夫かなとも思ってます💦- 10月5日

退会ユーザー
入院宣告覚悟ということなら行ってもいいと思いますよ。初産で仕事してなければご主人以外はそれほど困らないでしょうし。
そのままキープ出来るといいですね。入院は退屈だしストレス溜まりますよ。
-
はじめてのママリ🔰
行くことにしました。
コメントありがとうございます!- 10月5日

ちゃん
1人目のとき30週で17mmしかありませんでした!
1人目だったこともあり 先生から自宅で絶対安静の指示でしたので最初の1週間は完全に守りきりました!
1週間ごと検診に通いましたが 張りどめ飲んで横になっていても延びて32mm😓
17mmなんて通常即入院レベルとネットで見て冷や冷やしていました(笑)
35週のときは13mmでしたが 私は無理はしませんでしたがあまり気にもしませんでした!(病院も1人で自分で運転して行っていましたし)
人それぞれなので それだけあれば絶対大丈夫!と断言は出来ませんが気にしすぎることもストレスになりますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
17mmで自宅安静はなかなかないですよね!
ちなみに今日は免許の更新に行きたいんですが、車で片道30分、講習1時間という感じで、ほぼ座ってる状態なので大丈夫かなという気もしてます。
病気ではないですけど、病は気からって言いますし、あんまり気にしすぎも良くないですよね💦- 10月5日
-
ちゃん
結局は自己責任にはなりますがそれぐらいなら問題ないかと思いますが💦
35週の13mmのとき 高血圧で総合病院に転院したタイミングでしたが 総合病院は片道30分ちょっとで待ち時間は1時間以上で NSTやエコー 診察が終わる頃には2時間や2時間半かかっていましたよ😂
そこからまた30分かけて帰宅していましたので🙄
転院前の病院も総合病院と近いので30分ぐらいかかっていました!- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
結局行ってきちゃいました😅
無事戻ってきて、早速ベッドで横になっています!
総合病院って本当待ちますよね💦
待ってるだけで具合が悪くなりそうです😅
今後このような長時間の外出予定はないので安静に過ごしたいと思います!
コメントありがとうございました😊- 10月5日
はじめてのママリ🔰
その診断をしたのはそれぞれ別の先生で、25mmが担当医、40mmは初めての先生だったんですが、ちゃんと内診で測ってるから間違いってことはないですよね…?
今日も外出するギリギリまでは横になっているつもりなので、行っちゃおうかと思います。