5ヶ月の息子がおり、授乳回数が増えて困っています。離乳食も苦戦し、頭痛がひどいです。対策を知りたいです。昼寝や夜の授乳についても相談したいです。
5ヶ月の息子がいます。
8900gramのビックベビーで、2ヶ月で首が座り3ヶ月で歯がはえてきました😅
3ヶ月の時に授乳回数が減り、夜は12時と4時にするぐらいだったのが、4ヶ月には二時間おきに飲みたがって泣きます💦
授乳回数は減ると思っていたのに違うのでしょうか?
慣れない離乳食に四苦八苦していて、授乳も夜頻繁のせいか頭痛もひどくなり、なにか対策できることがあればしたいです😢🌀
ちなみに昼寝は午前中に一時間、午後に長くて二時間、夜は7時には寝て朝7時起きます✨
昼は四時間あいてもそんなに飲みたいかんじはなく夜に飲みたがるんです(´・ω・`)
- (☆∀☆)(7歳)
コメント
りこ
夜泣きではないですか?
うちの娘も6ヶ月のときそうでした!
何をしても寝ない!てイメージがありましたが、検診で相談したら、お腹空いてるわけではなく何回も起きるのも夜泣きと言われましたఠ_ఠ
pipipi2926
夜泣きなのか寝ぐずりなのか、、、
お昼寝が長すぎるのか、、、
午後は何時から何時位でお昼寝ですか?
一時期うちもそんな事ありましたが
夕方17時以降は寝かせない!
これ徹底したら夜はぐっすりに💤
あとうちもビックベビーですが
(7ヵ月で9.8㌔ですw)
離乳食はじまってから
ミルクの回数と量かなり減りました!
1日トータル500~600です( ¨̮ )
日中はほとんどミルク欲しがらず
麦茶ばっかりです^^
-
(☆∀☆)
回答ありがとうございますm(__)m
午後は決まって2時半からお昼寝で長いと4時半まで寝ています💦
もう少し早く切り上げるようにした方がいいですかね?寝てるのを起こすことはいつもしていません😅
母乳なのでどれだけ飲んでいるかはわからないのですが、離乳食食べると全然飲みたがらないです😵- 10月5日
-
pipipi2926
4時半位なら全然ですね〜!
うちも寝てるの起こすのは
あまりに長く17時過ぎそうなら
そうゆう時しかしないです^^
離乳食後に欲しがらないなら
離乳食でお腹いっぱいなんですね︎ ⤴︎
夜だけとなるとやっぱり
夜泣きですね、、、(´×ω×`)
2時間おきはツラいですね⤵︎- 10月5日
-
(☆∀☆)
最近昼も前よりぐずりぎみで歯がはえてるからかな?とか思ってます😅
頻繁じゃなくなると思って、回数減ったのにまた増えるとよけいに体にきます😵🌀
もう少しがんばります!ありがとうございます😌✨- 10月5日
(☆∀☆)
回答ありがとうございますm(__)m
夜泣きですか!
私も何をしても泣き続けるのが夜泣きだと思っていました😅
そうですよね、急に夜だけお腹空かないですよね💦
夜泣きだと終わるまで付き合うしかないですね!がんばります😌✨