※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちょす
ココロ・悩み

最近、旦那との関係で疲れています。冗談でデブなど言われ、自信を失い、自分が何を望んでいるのかわからなくなりました。息詰まる感じがあり、負の連鎖に囚われています。どうしたらいいか考えるのも疲れています。

最近なにもかも疲れます。
愚痴らせてください。
言葉めちゃくちゃかもです。

家事したり子育てするのは楽しいです。
だけど旦那が関わってくるとなると疲れてきます。
好きってなんだ?って思い始めてます。
普通に仲いいんですけど
ちょっとしたことですぐイラついて態度に出して
携帯いじり出す旦那にイライラしますし
それをコソコソ携帯触ってる旦那にもイライラして
旦那は冗談で言ってるつもりでも
デブだのまじ痩せてとかあーゆー風にはなって欲しくないとか
まだ20歳なのに30代みたいとか
老けとるだの
最初はべつによかったんですけど
あまりにも毎日言われるし
こっちだって太りたくて太ったわけじゃないし
産後まだ1ヶ月しか経ってないし
どうしようもないこと言われて
相手は冗談で言ってるのでこっちがうざいだるいっていっても冗談で返してきてそれもイライラして
いうのも疲れると思ってもうなにも言わなくなりました。
ご飯作ってくれたり家事育児にも積極的でいい旦那なんですが
なんか、息詰まるというか旦那に対して接しづらくて
頭ではわかってるんです。
色々やってくれてるから本当に感謝はしてます。
むしろ私の方が怠っててそーゆー自分も嫌になります。
でもそこでデブとか言われると女として自信もなくなりますし
なんか、それ以外のとこで旦那の嫌なとこばかり気にしてしまい
そーゆー自分も嫌で
負の連鎖というか…。

好きなんだけどどこかでどうでもいいと思ってる自分もいて
好きにしたいならすればいいと思ってる自分がいて
自分が本当はどうしたいのかどうしてほしいのか
わからなくなりました。
それでなにもかも考えるのに疲れてきました。

コメント

なお

分かります

産後1ヶ月で容姿のことを言われても、どーしよーもないし…って感じですよね

言いたい奴には言わしとけばいいです

今は文句の多い使用人ぐらいに思って、育児に専念しましょ

今はお互い2人目育児に慣れ始める時期で、ちょっと大変なだけですよ

ペースさえつかめれば、きっと気持ちに余裕でます

• なちょす

なちょす

そうですね(>_<;)
    とりあえずこれから痩せてなんその腹っていって見下そうと思ってます。
    最後まで読んでくださってありがとうございます(T^T)

• 10月5日
89

それ、まんま旦那さんに伝えられませんか?

口に出すと途切れたり感情的になったりしちゃうから、文字で。でも大前提は「好きなんだけど」と「いい旦那さんだと思ってる」を前面に出すことと、「嫌なこと言われて辛い、イライラしてしまう、なにもかも疲れてる自分がいる」と伝えること。
なにより産後ですからホルモンバランスの影響でイライラすることはあるそうですよ。そんな時だからこそ辛いんだよ、って。

個人的には太ったとか老けたとか、出産なめた発言が本気ならブチ切れますけどね(^^)

• なちょす

なちょす

伝えたいとは思うんですが
    なかなか自分の思ったことをちゃんと言えません(>_<;)

文字で言うのはいいですね!
    それだとちゃんと考えてものごと言えると思います(T^T)

• 10月5日
  • 89

89

わたし自身、妊娠前まではサバサバとなんでも腹割って話せていたのに、妊娠後期になってからはホルモンバランスなのかなんなのか、ちょっとこのとで驚いて泣いてしまい、ひどい時は過呼吸になったりと落ち着いて話すことができなくなってしまいました。だから主人に怒鳴られた時は、無言でビジネスホテルをネット予約して出て行っちゃいます(^^)そして、落ち着いてからラインでお話し合い。

客観的になるための物理的距離も大切だなぁ〜なんて、最近思ってます。

ま、お互いがんばりましょ!

• 10月5日
みすた

家事、育児をやってていっぱいいっぱいな時に言われて私も傷ついたことがあります.°(ಗдಗ。)°.
初めての育児で余裕なくて自分のことなんて二の次ですよᕦ(ò_óˇ)ᕤ
お風呂入ってる間は旦那が見ててくれてて大人しくしてたのがギャン泣き…
化粧水放棄、ドライヤーは半乾き状態でしたから( ͡° ͜ʖ ͡°)