※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンちゃん
妊娠・出産

検診で子宮口が開いているが、内診は痛みや出血なし。内診グリグリと子宮口を診るのは別。

こんばんは!
38w6dの初マタです!

くだらない質問ですみません…
今日検診があり子宮口1.2センチ開いていて柔らかくなっていると言われました。しかし子宮はまだまだ上の方にあるね〜とのことでした。
数秒?内診して頂いてすぐにおわったのですが、これは内診グリグリとは違いますか?
特に痛みもなく、その後出血もありません。
みなさんがよく痛いと書かれているのを読んでいたのでビクビクしていましたが、あまり痛くなかったのであれ?と思い質問しました(´・_・`)
子宮口を診るものと内診グリグリは別物でしょうか?(´・_・`)

コメント

ぷりん

グリグリわ本当にグリグリされます(笑)(笑)
子宮口を診るのとはまた違いますよ😊

• モンちゃん

モンちゃん

そうなんですね😭
    危うく自分は痛みに強いのかな?と思ってしまいました(笑)
    コメントありがとうございます❤️

• 10月5日
にゃんたろう

グリグリするときは、先生がしますねーと言ってくれると思います。あれを言わずにやられたら、怒ります!それくらい痛かったです💦

• モンちゃん

モンちゃん

そんなに痛いんですか😭
    私の病院はお願いしないとグリグリしないのかもしれません。。
    怖くなってきました。。

• 10月5日
k_a_mama

内診グリグリ息子の時に予定日超過して入院して促進剤使う朝の内診でありましたがわたしは何も言われず…
でも痛すぎて声も出ないくらいだったので絶対わかりますよ。

• モンちゃん

モンちゃん

そうなんですね💦💦💦
    カーテン向こうで何をされてるかもわからずただただ構えていましたが、グリグリではなかったみたいです。。
    いつかされた時コメントを思い出して頑張ります。。(笑)
    ありがとうございます❤️

• 10月5日
ボヌ

グリグリは痛いですよ!

• モンちゃん

モンちゃん

内診とグリグリは同じものかと思っていました😭😭😭
    不安になってきました💭

• 10月5日
  • ボヌ

ボヌ