コメント
YJM
えっ?ありえないですね(笑)
私が出産した産院ではビデオで撮ることも出来ましたし、出産費用最低60万って中々にいい病院なんでしょうね😱💦
はる
うちのとこはダメでした!
お産に集中してもらうため、とかだった気がします(>_<)
-
ぱぱん
同じ理由です!
産まれるところ撮りたかったです- 10月4日
❤︎
私のとこも産まれてからぢゃ
撮影無理でめちゃくちゃ萎えました😅
-
ぱぱん
お産に集中するためと言われましたか?
多いんですかね?
本当萎えますよね
産まれる瞬間や産声を撮りたかったのにバースプランとか謎です- 10月4日
-
❤︎
いや、そーゆうのも何も言われず
ただ単に撮影禁止との事でした😞
なので次は撮影できる病院で
2人目産みたいと思います!- 10月4日
ゆきみだいふく
私の所もダメでした。母子ともに命懸けですし、やはり最後まで何があるかわからないからじゃないですか?病院側としてはお産に集中したい(させたい)のだと思いますよ🙂
-
ぱぱん
お産に集中するためと言われましたm(_ _)m
確かにそうですよねm(_ _)m
結構多いんですね!- 10月4日
-
ゆきみだいふく
脅すつもりはないのですが、友達がもう産まれる!って時に赤ちゃんが危険な状態になり緊急帝王切開になったそうです。穏やかに終わればビデオを見返しても「良かったね」となりますが、その時の感動や産声は自分の中に残しておきましょう😊気分を害されたらすみません💦私も可能なら産声は録音したかったなと思ってたのが本心です😂終われば写真は🆗なのですよね?私は感動のあまり忘れてしまったので、バッチリ残して下さいね🤗
- 10月4日
ぴっぴ
私が産んだ病院もダメでしたよー!
コメント見ている感じだとダメなところ多いですね😅ビデオ撮影可能な所の方が少ないのかも💦
-
ぱぱん
多いんですね!
結構産声撮ってる人とか多いと思ってましたが、そうでもないのですね!- 10月4日
*me*
うちもダメでした💦
旦那さんが立ち会うのも産まれる直前に呼んでって感じで、ビデオ撮っていいか先生に聞いたら「私がいいって言ったら撮ってください」と結構細かい指示がありました😅イメージと全然違くてちょっとびっくりしました(笑)
-
ぱぱん
わたしもバースプランとか言うから結構いろいろ叶うのかと思ったらうるさくてびっくりしました( ; ; )
- 10月4日
退会ユーザー
私の産院もダメですー!しかも結構な高い病院なのに 笑
-
ぱぱん
萎えますよねー!
結構みなさん産まれる瞬間や産声撮ってる方多いと思ってましたがダメなところの方が多いんですかね?- 10月4日
-
退会ユーザー
敷居が高いとこはそうなのかもしれないですねー。へその緒もNGでした!
- 10月5日
-
ぱぱん
うちもへその緒NGで萎えました( ; ; )
- 10月5日
-
退会ユーザー
何でもかんでもNGだし高いしなんやねーん!みたいな笑
NSTも結構お金取るし😂- 10月5日
はるか
うちもダメな感じでしたね!💦
立ち会いも旦那以外ダメです😅
-
ぱぱん
お産に集中するためですかね?
融通きかなくて萎えますよね( ; ; )- 10月4日
-
はるか
でも取り上げてすぐの家族写真を撮って産声も録音してくれて、先生のコメントや出生体重など記入しているアルバムが出産プレゼントでもらえました😊
- 10月4日
✩sea✩
うちもダメでした(^_^;)
無痛分娩で生んでるので、60万くらいはしましたが(*´-`)
ママリ
私が出産した産院は病院の方が産声録音してくれました\( *´ω`* )/
ぱぱん
頭でてるらへんからも無理なのか聞いたら
お産に集中してもらうため産まれてからしか撮影は無理ですと言われてハテナです。