※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開のバースプランってなにを書いたらいいんでしょうか?点滴が苦手…

帝王切開のバースプランってなにを書いたらいいんでしょうか??
点滴が苦手でわかりずらいのか失敗されることが多いです。
上手な人にしてほしいですが、そんなこと書くのはおかしいですかね?😂

コメント

ママリ

ありだと思います!!!
私は毎回『痛いのは嫌です』って書いてます🤣

みいmama

お望み通りになるかどうかは別として、何でも書いていいと思います!

私は意識があるまま手術をするというのが人生初だったので「気を紛らす為にも常に話しかけて欲しいです」って書きました🥹

看護師さん?助産師さん?誰か分からないけど女性の方が常に私の頭のほうに居てくれて、常に話しかけてくれました✨

進捗を伝えてもいいか(お腹切ってるよ〜とか縫ってるよ〜のリアルさが苦手な方もいるので…という事での確認でした)、全く違う事を話したほうがいいのか確認されて、私自身リアルさは平気なのと何でも話しかけてくれていいって伝えました😊

和気あいあいとした?お産でした🩷