コメント
ふう
上の子の月齢は違いますが、2人目生まれる日まで寝かしつけはおんぶしてました😅
幸い私はお腹の張りもなく、順調だったので大丈夫でした🙆🏻
けっけ
2人目のことを考えてから添い寝やトントンで寝かしつけるようにしました!
いっぱい遊ばせて昼ごはん食べて、静かに寝やすい環境にしてやると寝てくれました!
-
おむちゅ
ありがとうございます!
どの位で添い寝やトントンでねるようになりましたか?👀- 10月4日
y.h.mama+°♪
1歳位からトントンや添い寝、そばにいれば寝るようになりましたよ(>_<)
もう癖になっているのかもしれませんが、その都度抱っこじゃ大変ではないですか⁇💦
-
おむちゅ
今はそれほどではないですが、やはり今後のことを考えると不安ですねΣ(OωO )スタイルかえようとおもいます!ありがとうございます。
- 10月4日
退会ユーザー
今かなり大変なのではないでしょうか!?
お腹が張ってきてしまうだろうし、もうすぐ2歳ですので、抱っこしないで寝る様にトレーニングしても良いかなと思います。
あたしの場合ですが、卒乳と合わせて1歳2ヶ月から布団で寝る様にトレーニングしました。
まだ抱っこでも良かったんですが、2人目が出来た時を考えて…という感じです。
うちは部屋を消灯、トントンで寝かしてます。初めは動き回っちゃったり、大泣きしたりしましたが、日を追うごとに布団で寝てくれる事が分かってくれて1週間程で完了しました。
もう大分上の子の体重もあると思いますので無理なさらないで下さいね💦
-
おむちゅ
ご心配まで(T ^ T)ありがとうございます!
一週間ほどで出来たのですね🎵今後の事を考えてチャレンジしてみますっ!- 10月4日
まいぶぅ
私は1歳9ヶ月差の年子がいます!
確実に絶対に良いって訳ではないと思いますが、やらなきゃいけないので私は生まれるまでやってました!笑
苦しいし、しんどいですよね( ; ; )
あまりにお腹が張ってしまったり、キツかったら無理せず頑張ってください(๑・‿・๑)
-
おむちゅ
お優しいお言葉ありがとうございます╰(*´︶`*)╯私も出来れば寝やすい環境で寝させてあげたいと考えていますが、年齢のこともお腹の子のことも考慮して少しづつ抱っこせずとも寝れるようにしていこうかと思います💤
- 10月4日
おむちゅ
なるほどです!
今日病院で相談したらお腹が張らなければいいけど、といわれました(^^;;
ありがとうございますっ!