生後2週間ですが完ミにしたいです。たった2週間ですが完母で頑張ったの…
生後2週間ですが完ミにしたいです。
たった2週間ですが完母で頑張ったので誰かに褒めて欲しいです。
夜間授乳で咥えられたときの痛みが怖くてなかなかおっぱいをあげられず、ギャン泣きの赤ちゃんを抱きながら涙が止まらなくなってしまいました。
乳首が短く咥えにくいというのもあり、両方の乳頭がぱっくり裂けてしまっています。また3日前くらいには乳腺炎になり38℃以上の発熱やおっぱいの張りが酷くなりました。
授乳で咥えさせるとき、赤ちゃんの手がよく動きおっぱいをがしっと掴まれたりするためその度に痛い痛いと泣きそうになります。特に乳首を擦りでもしたら悶絶してます。
また、軽く圧抜きして乳輪をほぐしてから咥えさせるのですが、咥えられてからしばらく乳輪が痛過ぎて身体が強張ってしまいます。
この咥えさせるときと咥えられたあとの痛みがトラウマになり、夜中胸が張って痛くなってきてもお願いだから起きないでと願うようになりました。
赤ちゃんが起きてからも怖くてなかなか咥えさせられず、お腹を空かせて更に泣いて、どんどん咥えさせにくくなるという負のスパイラル。今日は特にうまくいかず涙が止まりませんでした。
飲ませてあげたいけど、心のどこかで疲れて飲まずに寝てくれないかなとさえ思ってしまいます。赤ちゃんに申し訳ないのとそんな自分が嫌になり、完ミにすることにしました。
1人目のときも授乳が上手くいかず混合から3週間で完ミにしたため、2人目は頑張りたかったのですが私には無理でした。
こんな状況で頑張ったと言っていいのか分かりませんが、完ミに気持ちを切り替えるため、ここまで完母で十分頑張ったと誰かに褒めてもらいたいです。
文書まとまりなくてすみません、、、
- tomo(生後0ヶ月, 2歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
頑張りましたよ!!
痛かったですよね。お疲れ様でした✨母乳に拘る必要全く無しです。ミルクで良いです!

はじめてのママリ🔰
たった2週間じゃなくて、2週間もー!です!ほんとにがんばりましたね!
ミルクにして体をいたわってください😊
コメント