昨日2人目が産まれたばかりですが出産が怖くて痛すぎたのと骨盤がグラグ…
昨日2人目が産まれたばかりですが出産が怖くて痛すぎたのと骨盤がグラグラで痛すぎてないてます😭
子宮口6cmあたりから余裕がなくなり全開くらいまでは静かに陣痛耐えれたのですが全開になってからがもう無理でした
叫びはしなかったものの助産師さんが困ってしまうくらい泣き言いってしまって
1人目の時はやっと会えた!可愛い!って産後ハイになれるくらい元気で食欲もあったのに
2人目は赤ちゃん可愛い!って気持ちよりも痛い早く開放されたいで早く産み終わりたいって気持ちで
食欲もなくただ骨盤が痛い
- わこ(生後0ヶ月, 3歳11ヶ月)

わこ
名前も顔見てと思って楽しみにしてたはずなんですが何も思わず
立ち会い希望だったので主人と子供も来てもらってたのですが、この姿を見られるのが無理すぎて本当の最後のギリギリまで外廊下で待たせる始末で

はじめてのママリ
何人目だろうとそれだけ出産は大変だし痛いしメンタルもやられるもんだと思ってます!
私も3人目は尋常ではないくらい骨盤グラグラで本当にヤバかったです…。
2人目の時は過呼吸になるくらい大泣きして脈と酸素が大暴れしてました😅
泣きすぎて半身麻痺の予定が全身麻酔打たされて眠らされる始末です。笑
私も食欲がなく、食事が豪華で有名な病院でしたが最終日以外は残しまくってました。
それだけ出産は大変だっていうことですよね。
まずは頑張った自分を褒めてあげてくださいね😊
コメント