※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやび
お仕事

育休延長について、1歳で保育園入園できない場合は1歳から区役所に申請し、会社に不承諾通知書を送る必要がありますか?それとも1歳半で保育園入園の申し込みをするのでしょうか?

今晩は!育休の延長について教えて頂きたいのですが、1歳で保育園入園できない場合延長希望ですが、その場合1歳から毎月区役所に申請して会社に不承諾通知書を送らないといけないのでしょうか?それとも1歳半になった時に保育園入園の申し込みをするのでしょうか?

コメント

くま

1歳になる月に、不承諾通知を会社に送って半年ほど延長手続きをしてもらいました。その後の不承諾通知は出さなくていいみたいです。会社が聞いてくる場合は出さなきゃかもしれませんが。まぁ、入れなかったら次の4月まで入れないですよね…。

うちの自治体は年度途中の入園申し込みは取り下げない限り年度末までずっと有効です。不承諾でも空きが出れば決まるので、年度が変わらない限り再申し込みしなくて大丈夫です。

• みやび

みやび

ありがとうございます(^^)
    とても参考になりました(*^^*)

• 10月5日