サプリ・健康 服薬後に嘔吐した場合、薬やサプリを飲み直しますか…?服薬から30分経た… 服薬後に嘔吐した場合、 薬やサプリを飲み直しますか…? 服薬から30分経たず嘔吐しました。 夕飯で最初に食べたものもでてきました。 抗生物質・アレルギーの薬・サプリと、 …問題はラキソベロンです💦 15滴でも効きが悪くなってきたので 18滴飲んだところでした💦 飲み直して、もし嘔吐前のも効いていたら明日トイレから出られないんじゃないかと💦💦 ただ効いていなかったら1日、仕事中ずっと苦しい思いを…と思うと飲み直すか悩ましいです(-""-;) 最終更新:2017年10月4日 お気に入り サプリ 服 トイレ リツ(7歳) コメント 退会ユーザー 薬は飲み直しは基本は良くないですよ💦抗生物質や抗アレルギー薬は特に怖いですから💦 10月4日 リツ そうなんですね💦💦 吐き出してしまっているなら飲んだ方がいいのかなぁと思いましたが、そうじゃないんですねヽ(´Д`;)ノ 10月4日 退会ユーザー 飲んだ薬がカプセルで、完全にとけずに出たのが確認できるなら飲んでもいいかもですが、液体や粉薬などはどの程度吸収されてるか見て取れないですから(^^;; 10月4日 リツ 殆どが錠剤の薬ですが…吐瀉物の中にあったかどうかまではわからなかったので止めておきます💦💦ありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ 10月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リツ
そうなんですね💦💦
吐き出してしまっているなら飲んだ方がいいのかなぁと思いましたが、そうじゃないんですねヽ(´Д`;)ノ
退会ユーザー
飲んだ薬がカプセルで、完全にとけずに出たのが確認できるなら飲んでもいいかもですが、液体や粉薬などはどの程度吸収されてるか見て取れないですから(^^;;
リツ
殆どが錠剤の薬ですが…吐瀉物の中にあったかどうかまではわからなかったので止めておきます💦💦ありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ