※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
枝豆🐰
妊娠・出産

便座から病気に感染したりすることはあるんでしょうか?妊娠してから神経質になってしまい外出先でトイレするのが怖いです💦

便座から病気に感染したりすることはあるんでしょうか?
妊娠してから神経質になってしまい外出先でトイレするのが怖いです💦

コメント

ちー

私は妊娠前から必ず備え付けてあるアルコール除菌で拭いてから座るようにしてます(>_<)
妊娠中はなんでも不安になりますよね💦

あや(*´ω`*)

便座からは聞いたことないです( ˊᵕˋ ;)
あまり神経質になりすぎても、ストレスに繋がるのでほどほどでいいと思います(><)

胃腸炎の人とかが使ったりしてたら
感染する可能性は0ではないですね・・・

そこまで神経質にならなくても
大丈夫ですけどね!

妊娠してなくてもトイレに座る時は
除菌してから座ってます✋

ひいらぎ

例えばノロウイルスとかの感染症なら、可能性はあると思います💦前に使った方が嘔吐や下痢をしていたら、見た目は綺麗でも、菌が飛んでいる可能性があります😭
外出先で全くトイレにいかないのは難しいと思うので、除菌グッズを持ち歩いたりして対応するしかないのかなと思います💦

• ひいらぎ

ひいらぎ

ちなみにノロウイルスはアルコールは効きません😵

• 10月4日
ゆう

除菌ジェルで2回ぐらいふいてました!
ジェルがついてない所もあるので自分でもシートを持ち歩いてましたよ!

SoRa

私も妊娠してから気になる様になりました🚽💦

感染…は、殆ど可能性無いと思いますが、気になる様なら除菌スプレーや除菌シートを使用してみてはいかがでしょうか❓

私は男女兼用のトイレはなるべく使わない様になりました💦

気にしすぎるのもストレスになるから、気にしない様にはしてるんですけど、どうしても前は気にしなかった事が気になる様になっちゃいますよね〜〜💦

枝豆🐰

まとめてのお返事すいません
皆さんコメントありがとうございました🍀