※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精についてです。人工授精初回でした。主人の精子検査(主に運動率…

人工授精についてです。

人工授精初回でした。
主人の精子検査(主に運動率と濃度)が悪く、人工授精の妊娠率もあまり高くないため、ステップアップ進められています。

シリンジで1年以上してますが、まったくかすりませんでした😭
最近になって主人の精子検査が悪いことが浮き彫りになり、顕微授精レベルだと、、、

こんな感じでも人工授精で成功された方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

人工授精ではなく顕微授精で妊娠出産しました。
求めている答えではないかもしれませんが、同じ感じなので参考になれば。

うちの主人も運動率と濃度が低めでした。卵管造影後半年はゴールデンタイムなので半年は人工授精頑張ると決めましたがかすりもせず。

ステップアップをすすめられ、顕微授精に。
20個卵取れましたが、精子が弱くなかなか受精後成長しなくて、1個しか凍結できませんでした。
1人目はその一個で妊娠できたのでよかったです。

2人目の治療中ですが、今回もあまり成長せず、3個凍結できたけどグレードは低い。
今月一個戻したけどかすりもせずです。

体外受精になると期間がかかるので早めに取り掛かる方がいいです。
精子の状態がよくないのはほんと大変ですし、体外受精になっても難しかったりします。

ご参考までに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね💦

人工授精の調整後も悪かったですか?
    うちは調整しても濃度がかなり悪かったです😭運動率は調整して40→80%でしたが、、、今回成功してればいいなと思います🥹

でも、やはり顕微授精進むの考えた方が良さそうですね!参考になります✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調整後は毎回90%前後でした!

顕微授精してわかったのは受精しても着床できるレベルまで成長しないということでした。
    なので人工授精で受精したとしてもそこから進まないんだろうなーと思いました。

できるだけ自然な形がいい!子供はできたときにできればいいとかなら人工授精で何回か頑張ってもいいと思います!

けどできるだけ早く欲しいと思うならステップアップでもいいのかなと思います。

体外受精にすると決めてから4ヶ月後に移植だったので、時間がかかりました。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦90%でも難しいのですね😭

体外授精一回で妊娠できたのですね✨✨😭
    採卵できても受精卵にならないと意味ないですもんね(無知ですみません)

うちのクリニックは男性不妊外来があるのですが、主人のホルモンが(LHとか)かなり低く主人がクロミッド飲んでます。どのくらい改善の見込みあるかわからないのですが治療しながら、体外授精進めていく形になりそうです💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時は1回でした☺️
    受精卵になってもその先成長しなければ意味ないんです…
    顕微授精だったらほとんど受精するんですけどそこから成長が泊まるんです💦

男性もクロミッド飲むんですね。

ご夫婦で相談しながら一番いい方法を見つけてくださいね。

ご主人が原因でも通院して注射したり痛い思いするのは女性なので、メンタルが結構やられます。
    ご主人のフォローがないと続けられないので、温度差をなくし、家のことはご主人にしてもらう!くらいでじゃないとやってけないです😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

ずっと私だけが原因と思っていたので、びっくりしました💦
    あと、一年前の性液検査は結果最高だったので、現状男性不妊があることにも驚いております。

ひとまず主人は嫌がらず通院してくれて、体外授精が必要なことも理解している感じでした。
    先長いかもしれないですが、頑張ってみます😊ありがとうございます♪

• 3時間前