こんなこと思ってしまう自分が嫌ですがこの気持ちからなかなか抜け出せ…
こんなこと思ってしまう自分が嫌ですが
この気持ちからなかなか抜け出せないので吐かせてください。
最近、自分が幸せなのかわからなくなってきました。
子供がいることは幸せですし、子供のことを愛しています。
でも、結婚して幸せか…と問われたら胸張って幸せと答えられない自分がいるのです。
それどころか、独身のときのが幸せだったんじゃないかとさえ思ってしまいます。
原因はきっと、旦那にあるんですが
一概にこの人のここが許せない!とかがなく
なんだろ、性格が合わないのかなって。
他人同士だから合わないのは当然ですよね。
でも理解し合えない感じがあります。
家族のことも、
夫婦のことも、
子供のことも、
なにかと他人事な旦那に嫌気がさしてきました。
旦那がいなくても、やっていける気もしますし
むしろ旦那へのストレスが無くなると思うと
離婚もよぎってしまうほどです。
ですが、わたしだけの判断では離婚なんかできません。
子供のことを考えると離婚はしたくありません。
でも、なんか旦那との先が見えません。
旦那のためになにをする気にもなれません…
- YUKi(9歳)
はじめてのママリ
わあ、、、
めっちゃくちゃ分かります😭
子どもは大好き。
でも旦那は…🤣
わたしも、子ども抜きにして、独身時代に戻りたいなぁなんて思うことがたくさんあります(笑)
旦那と、会話してイライラ。
一緒に出かけてイライラ。
台所に一緒になんていられません。。。
育ってきた環境が違うからしょうがないのかもしれませんが、価値観違いすぎて本当驚きます!💦
付き合ってた頃は、お互いに我慢したり、気を遣ってて気付かなかったんでしょうか?☺️
わたしも、旦那よりも稼ぎが多いので旦那ナシでも生活的には困らないんですが、子供のことを思うと離婚できません😭
とりあえず、今のところは『もう!なにがなんでも離婚!絶対無理!もう嫌だ!離婚離婚!』ってなるまでは、離婚のタイミングじゃないのかなーと思って日々過ごしています(笑)
産後のホルモンバランスの影響だと信じて、旦那への愛情が復活することを祈っている自分もいます…💕
無理かな?🤣
わたしも結婚してよかったのかなと毎日おもいます(笑)(笑)(笑)
Hiii♡
私もそうですねー!
もう無理ー!
私は一刻も早く旦那さんわ欲しい!とゆー女の人が現れる事だけを願っています!
ままこ
わかります。
喧嘩して、四日経ちますが、嫌な空気のままです。こっちは歩み寄ってますが、もうしません。顔もあわせたくありません。
あっちは、帰り遅くなってるけど、自由で良いなと。こっちのストレスなにも気にしないし。タバコ吸いたくて仕方ない
コメント