※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

しんどいです。長年、仕事を常に最優先して子育てに関与してこなかった…

しんどいです。
長年、仕事を常に最優先して子育てに関与してこなかった旦那についてです。

しつこく夫婦生活を誘ってきます。ずっと拒否し続けてもうすぐ一年です。また最近、ボディタッチや我慢できない、としつこいです。
嫌なものは嫌だし、でも断ると機嫌が悪くなります。
たまには応じないといけないのかなと思ってみたり、でも前後で旦那の勝手な行動や子供に対しての態度(冷たい態度や大人気ない態度)があるとたちまち許せなくなります。
今も子供の習い事の合間に誘ってきました。
何度断ってもしつこいし、このしつこさで私は結婚してしまったと言っても過言ではないです。話すと長くなるので書きませんが、とにかく気が滅入ります。
離婚も考えたことあります。
最近家のことでも忙しく疲れも溜まっていて何も考えたくありません。

一時期誘ってこない時があったのでもう諦めたのかと思ってたらまた再発しました。
ただの愚痴みたいになってしまいましたが
夫婦生活で悩んでる方、どうやって断ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

正直にお話ししてみてはどうでしょうか?今までの態度で愛情は冷めてしまって、夫婦生活はもう取れない。お店で処理してきてほしいと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も伝えています。でも家事を手伝ったら良いだろみたいな雰囲気で昨日は必死に食器の後片付けをしていました。その行動すら嫌です。普段は家事なんてしません。
    お店でとも言いましたが、嫌なようです。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦食器洗い、下心丸見えで余計不快ですね…
    お店だと嫌なんですね😭断り続けて限界を迎えてもらって、その時にお店に気持ち向くと良いですが…

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下心丸見えで余計嫌になって昨日は無視して寝ました😅
    限界迎えるのはいつになるか分かりませんがそれまで断り続けるしかないですね😔

• 5時間前