MNMママ
2ヶ月の頃はすっごいおしゃぶりに頼ってて、外れると泣いては起きを繰り返してたので私も心配してました!
ですが今、指しゃぶりが始まってからおしゃぶりはほとんど使ってません!
もう、指しゃぶりで寝てます^^;
赤ちゃんそれぞれなので、どうなるかわかりませんが、長ーい目で見てあげてもいいかと思いますよ😊
まっつー
はやくもおしゃぶり使ってます!
私の子は外れて泣くことはないです!
逆に眠くなると自分の手でおしゃぶりをうまく外してから眠りますよ😆
MNMママ
2ヶ月の頃はすっごいおしゃぶりに頼ってて、外れると泣いては起きを繰り返してたので私も心配してました!
ですが今、指しゃぶりが始まってからおしゃぶりはほとんど使ってません!
もう、指しゃぶりで寝てます^^;
赤ちゃんそれぞれなので、どうなるかわかりませんが、長ーい目で見てあげてもいいかと思いますよ😊
まっつー
はやくもおしゃぶり使ってます!
私の子は外れて泣くことはないです!
逆に眠くなると自分の手でおしゃぶりをうまく外してから眠りますよ😆
「寝かしつけ」に関する質問
寝かしつけのとき、お茶のみたい、オムツ変えて、 痒いから氷で冷やして、抱っこして と永遠に要求してきます。 21時に寝室へ行き、22時ごろ、ようやく眠りにつきます。 私も、もう最後の方は イライラしちゃって、罪…
自宅保育の2歳児が高熱を出したため、パートを休みました 小児科の予約が最短午後だったので、朝起きてからはいつも通りに洗濯、ご飯、お皿洗い、掃除、洗濯、掛け布団(洗い▶︎オキシ▶︎洗い▶︎干す)、ご飯、洗濯、寝かしつ…
2歳1ヶ月、自宅保育です。 1歳10ヶ月頃からお昼寝しない日が増え(2時間近く寝かしつけしても寝ない)、1歳11ヶ月頃にはお昼寝がほぼ無くなりました(ベビーカーや車の中でたまに寝る程度) 今は車やベビーカーでもお昼寝しま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント