※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつこ
妊娠・出産

鼻血が毎日ひどくて、妊娠前と比べて量が増えたので心配。産婦人科では妊娠の影響と言われたが、耳鼻科にも相談しようか迷っている。妊娠中に同じ症状の方いますか?

鼻血が毎日ひどいです💦
1日2回くらい、ボタボタ〜っといきなり落ちて来ます…
中期くらいから出るなぁとは思ってましたが最近量がすごいのでビックリしてます😣
妊娠前まで全く鼻血とか出したことなかったのに体質が変わったんですかね?
産婦人科の先生には、妊娠したからでしょう〜って言われたけど、いつもふいに出て来て服とかも汚れるし、耳鼻科に行こうかとも思っています…
妊娠中、こんな症状だった方いますか?

コメント

私もその頃鼻血よく出してました💦
妊娠中は血液量が増えるからですよ!

• まつこ

まつこ

そうなんですね💦
    貧血もあるのにこんなに毎日出て大丈夫かと心配で😣

• 10月4日
あや

鼻の中の血管がきれてるってことはないですか?

• まつこ

まつこ

私も、粘膜が傷ついてたりするのかな?なんて思って馬油を塗ったりしてみてるんですが治りません…
    血管が切れてたら意味ないのかな💦

• 10月4日
  • あや

あや

血管がきれてたら病院でレーザーとかで焼いてもらわないとどうしようもないみたいですよ😩

• 10月4日
  • まつこ

まつこ

えーー!そんな大ごとなんですか😭
    妊娠中にできるんですかね…

• 10月4日
みぃ

私も、鼻血ほどではないですが、鼻をかむと血が混じるようになりました。
婦人科の先生に相談したら、“ほぼ心配ないが、なんとか(はっきりした病名忘れてしまいました)という病気が妊娠中の鼻血で判明することもあるので、ひどいようならまた言ってください”と言われました。症状が続くときは婦人科の先生に相談した方がいいと思います。

• まつこ

まつこ

えっ、怖いですね😣
    もう一度相談してみます💦

• 10月4日