※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすみん
サプリ・健康

育児中に足首痛めたかたいらっしゃいませんか?五年前に足首靭帯を損傷し…

こんにちは❕

育児中に足首痛めたかたいらっしゃいませんか?

五年前に足首靭帯を損傷して治りましたが、7月半ばから同じところが歩くと痛むようになりました。その頃は子供を連れ出して運動や抱っこをしていたので炎症が起きてしまいました。(MRI検査済)

当初よりは良くなってきたように感じますが子供もいますし安静にできないせいか未だに治りません。不安になり同じような方がいらっしゃらないか質問させて頂きました。

コメント

chameco

大丈夫ですか?
靭帯損傷は痛いですよね…。

育児中ではないのですが、
階段を踏み外すして足首の靭帯を
損傷しました。
私はギブスで固定され全治3週間と
言われましたが、早めに痛みが
取れたと感じて1週間経たずに
ギブスを外してしまいました。
それが原因らしく3カ月経った今も
しゃがんで足首に力が入ると痛みます。
靭帯損傷は、完治するまで
必ず安静にしないとずっと痛みを
背負っていくことになるそうです。

• やすみん

やすみん

回答ありがとうございます❗

5年前靭帯損傷した時、同じように階段の踏み外しでした。その時は野球ボール1個分腫れました。
    chamecoさんも相当痛かったでしょうね(。>д<)早く痛みが無くなれば良いですね❤️
    今回は腫れもせず内出血も起こらずで甘くみてしまいました。

• 10月4日