※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
妊娠・出産

右乳だけ飲まず、左乳は飲む。同じ経験の方いますか?何が原因でしょうか?

昨日から右乳だけ嫌がって飲んでくれません😭
新生児の頃から右乳を飲むのが苦手でいつも右乳からあげるようにしていたらうまく飲めるようになっていたのですが…
昨日から右乳をくわえてもすぐに離してギャン泣きです💦
左乳をあげてみるとごくごく飲みます💦
抱き方を変えてみてもなかなか飲んでくれなくて、右乳だけどんどん張ってしまい辛いです…
同じような肩いらっしゃいますか?
何がいけないのでしょうか?

コメント

同じくです!

最初は張ってつらかったんですが、最近はそこまで辛くなくなりました。
飲む量に合わせた生産?になったのかな?って感じです。
一応出てるんですが、あんまり飲んでくれません。
おかげて右と左の大きさがだいぶ差が出てます😭

退会ユーザー

あ、何がいけないっていう解決につながらずすみません!
    痛いのは自力マッサージとタンポポ茶でだいぶ良くなった感じでしたよ✨

• 10月4日
  • さゆ

さゆ

詰まってたみたいです…でもやっぱり左の方が好きみたいです…
    ありがとうございます!タンポポ茶いいんですね✨気にはなっていたんですが…試してみます😊

• 10月5日
すな

詰まってるのかもしれません(*_*)
搾乳してみていつもと同じように出るかどうか試してみてください!

• さゆ

さゆ

詰まってました!あれからどんどんおっぱい張ってきてガチガチになりました😱自分でマッサージしてプツっといい音出して開通しました!
    早めに確かめたおかげです😭ありがとうございます✨

• 10月5日

私も新生児の頃そうでした!

保健師さんに相談したら、苦手な方から先に飲ませて、五分強制的に飲ませて!スパルタで、と言われました。

今は、前よりはましになったけど、やっぱり飲みやすい方があるみたいですね。片方大きめです

• さゆ

さゆ

やっぱり苦手なのありますよね😭
    わたしの苦手意識が赤ちゃんに伝わってしまってるのもあるかもです 😱

• 10月5日