※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにーママ🐰
ココロ・悩み

ママ友と呼べる仲になる条件や、職場復帰後のつながりについて悩んでいます。

どれくらいの仲になったら、ママ友と呼べると思いますか??👭👶

支援センターなどで楽しくおしゃべりはできますが、その場限りで…。
来年の4月には職場復帰だからいっかとも思ってしまいますが…。

コメント

連絡先知ってて、支援センター以外で会ったりランチしたりするようになったらママ友かなと思います☺️

• にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

コメントありがとうございます!
    そうですよねー!
    ママ友欲しいような、どちらでもいいような葛藤してる自分がいます。

• 10月4日
りんりん

お互いの連絡先を知っていて、一緒に出掛けたり、お互いの家🏘に遊びに行くようになったら、、、ですかね🌹

連絡先知っていても、実際に会った事が無ければ、友達ではないかも🌺

思い切って連絡先渡してみて、LINEなどでジワジワ仲良くなってみるのもアリじゃないでしょうか🍀

合わないなぁと思えば、支援センターで会うだけでもイイですし🍄

• にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

やっぱりそうですよねー…。
    誰とでも話せるし、浅く広く付き合えますが、大人になってからお友達を作るのは難しいですね…、

• 10月4日
  • りんりん

りんりん

私はこの人と友達になりたいなぁと思うと、、、自分から
    連絡先交換しませんか?
    って言うタイプです⭐️

それで仲良くなったママ数人ですがいます🍄

やっぱり、育児って言う共通点があるから話題も豊富だし🌼

自分から行動すれば、きっと収穫ありますよー😸😸😸

• 10月4日

お互いの家に行ったりとかになったらママ友と思ってます💦

• にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

そうですよねー!
    お互いの家とか楽しそうなような、距離感が難しいような。
    やっぱり憧れちゃったり…。

• 10月4日