子供が眠たいとぐずり出したら、授乳して寝かせています。授乳回数は1日7、8回で、夜泣きが10回以上。授乳は30分で、授乳間隔は2〜3時間。意識的に3〜4時間空けるようにしています。皆さんはすぐ授乳しますか?抱っこでウロウロしますか?お外に散歩しますか?ご意見ください。
こんにちは😃
今週9ヶ月を迎える女の子のママです
ご相談は子供が眠たいとぐずり出したらどうしてますか❓
うちは基本母乳ですがお風呂上りだけはミルクを200飲ませています
元々授乳の回数は多いかな❓っと思いながらも1日7、8回だったのですか
8ヶ月過ぎた頃から夜泣きをするようになり10回を超えます
夜中2回→起きて→離乳食一時間前に軽く→離乳食後と午前中だけで5回
眠そうにぐずりだすと授乳をし寝かせていました
午後は間隔が2時間から3時間です
一回の授乳は30分ぐらいです
いけないと思いつつも起きてほしくない時はそのまま咥えさせて寝かしつけてます
皆さんはすぐ授乳しますか❓
一先ず抱っこでウロウロですか❓
お外に散歩とか❓
意識的に3から4時間 空けるようにしていますか❓
ご意見お願いします
- りりか(8歳)
コメント
みは
お母さんがつらくなければそれでもいいと思います。
うちは新生児の頃から抱っこしてそれでもどうしてもダメなときに授乳してました。
そしたら抱っこで寝るようになりましたよ。
と言うか愚図るのは眠いときだけで、未だにお腹すいたのがいまいちわからないのが逆に悩みです😅
昼間は3~4時間あけてます。
aiii☆
今月9ヶ月になる娘がいます!完母で育てています!授乳は1日5、6回くらいです!夜中起きて泣いた時は抱っこで寝かします。寝なかったら飲まします。昼寝したい時とか夜寝たい時とかは添い乳で寝かします。添い乳も含めると授乳10回近くになるかも…
8ヶ月健診に行った時、体重が重いと言われ、いま授乳回数頑張って減らしてます…
-
りりか
回答ありがとうございます😊
夜中もすぐ咥えさせちゃうんですよね(´・ω・`)なんか添い乳密着が足りないのかすぐ外れちゃうので毎回授乳クッション使ってます(( _ _ ))..zzzZZ
8ヶ月で重いと言われても今からハイハイしたり歩き出したりと引き締まりそうですね♡
私もまずは抱っこで頑張ってみます( ´ ▽ ` )- 10月5日
りりか
回答ありがとうございます😊
気持ちは辛くないと思いつつ
歯が生えてたまに噛まれた時辛さを感じます(´ε` )
すぐお乳あげてたからやはりお乳じゃなきゃ寝ないって私自身が感じています(´・ω・`)
確かにママによってお乳の量も違うし、子供たちそれぞれ量や吸う力ってわからないですよね( ´ ▽ ` )
今度授乳間隔が短い時抱っこ頑張ってみます♡