※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
妊娠・出産

生理中に出血があり、病院で検査したが原因不明。胎嚢は確認できたがポリープの可能性も。安静を指示された。同じ経験の方いますか?

朝起きたら生理3・4日目くらいの出血があり、急いで病院行って診てもらったんですが原因がわからず.....胎嚢もしっかりしてるし赤ちゃん元気で動き回ってたし.....もしかしからポリープかもとは言ってたんですけど先生も決定出来ず。とにかく安静にとのこと。
こぉゆうことあった方いらっしゃいますか?

コメント

5k..mama

私も初期の頃に出血があり最初に診察した時はなんの出血かわかりませんでしたが、次に病院に行った時に血腫がいくつか出来ていてそこからの出血でした😭
原因がわからないと不安ですよね😭

• なっち

なっち

えー!それの対処法ってなんだったんですか😭?やはり止血剤とかだけですか😭?
    早く原因わかってほしいです😢💦

• 10月4日
  • 5k..mama

5k..mama

私の場合は薬を貰って、あとは外出禁止の安静でした😅
    でも出血してても赤ちゃん元気だったなら良かったですね🤣❣️

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

私も1人目12週のときに大量に出血して入院しましたが、原因わからず…その後も8か月まで毎月出血してました(^^;;
ポリープでも血腫でもなく、お腹が大きくなるときに擦れたのかね〜と言われてました!
2人目も中期に入ってまだ出血してます😅

• なっち

なっち

そぉだったんですね😨そんなに出血続くと不安に押しつぶされそぉになりますね😭💦来週から初の妊婦健診始まるのでその時にでも原因わかってくれたらいいなとは思ってます😢💦

• 10月4日