※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児まま(^^)
子育て・グッズ

子供が抱っこを嫌がる症状が出ています。小児科を再度受診することをお勧めします。

日曜に外食したときに子供用のイスから落ちてしまいました!目を離した一瞬でした・・すぐ泣いたしぐったりしなかったけどいちよう病院にいきましたが大丈夫と言われ帰宅しました。昨日から抱っこしようとして手を出すとすごい嫌がります。ワキに手を入れると泣きます。抱っこすると泣き止むんですが・・うまく伝えられないけど・・抱っこ以外はいつも通りに遊んでます!落ちたときにぶつけたのかなと思って見てもアザにもなってないです!小児科にまた行った方がいいですかね??

コメント

R

うちの娘もよくありますが
暴れ回りたいんだと思います(*´∇`*)
抱っこされる!って思うと嫌になっちゃうんですかね(T-T)

うちの娘も全く同じで、脇に手を入れると怒りますが抱っこするとコテンッと寝ます(´๑•_•๑)✩

様子みて大丈夫だと思いますよ♡

• 3児まま(^^)

3児まま(^^)

落ちる前までは抱っこ拒否るなんてほぼなかったし大好きな離乳食の時間になっても抱っこ拒否で・・ハイローチェアで食べてるんで抱っこしないと座れないのに。大好きなパパでも拒否でびっくりなんですよね(;д;)

• 8月11日
4人のママ

うちの子もしょっちゅうです(>_<)
今は下の子のベビーベッドから毎日落ちてます(笑)
1歳ならもう抱っこより自分で遊び周りたいんじゃないんですかね(>_<)(>_<)
息子は暴れ回って大変です(;o;)(;o;)笑

• 3児まま(^^)

3児まま(^^)

ベッドやソファーから落ちたことは何回もあったけど抱っこ拒否は初めてで・・落ちる前まではそんなことなかったから心配になっちゃって(;д;)大好きな離乳食のときもパパも拒否なんです!

• 8月11日