※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.y♡mama
ココロ・悩み

子供と一緒にできるストレス解消法を教えてください。

子供が一緒に居ながら出来るストレス解消法って何かありますか?

毎日の家事育児、そして気の利かない旦那と一緒に居ることでストレスが溜まりまくっています😣

私のストレス解消方法は、
1人の時間を作ってブラブラ買い物に行ったり、
友達とご飯を食べてお喋りする事ですが、
1人の時間が中々作れません。

子供が居ながら出来るストレス解消法(美味しい物をたべる、以外で)があれば教えて下さい!

コメント

レインボー

一時預かりは利用出来ませんか?私なら2時間位利用して、買い物やランチに行きます‼︎ 最高に贅沢な気分になりますよー‼︎

• h.y♡mama

h.y♡mama

回答ありがとうございます!
    一時預かりという手がありますね💡
    昨日、旦那に寝かしつけを任せて買い物と1人カラオケしてきました🎤
    ストレス発散!!
    けど旦那の顔見てまたストレスです笑笑

• 10月5日
さくら

私のストレス解消も同じです!
子供がいる時は、最近は昔好きだったアニメを一緒に見ながらテーマソングを二人で歌ってます。あとは実家に電話したり、バブルバスに入ったり。

• h.y♡mama

h.y♡mama

私も、昨日好きな歌手のDVDを見て歌ってました♬アニメならお子さんと一緒に歌えて良いですね😊
    泡の入浴剤も早速買ってきました😆✨

• 10月5日
りなみな

私好みの音楽を流して子供と一緒に歌ったり踊ったりしています!
子供も最近曲を覚えてきてノリノリです(^O^)笑

• h.y♡mama

h.y♡mama

やはり子供が居るとDVDを見て一緒に楽しむのが一番ですね☺️
    自分の好きな歌を一緒に覚えて歌ってくれると嬉しいですね😆✨

• 10月5日