コメント
さき
37w入ってすぐ陣痛始まったけど、かなり微弱で、内診しても開いてないどころか子宮口は後方、助産師さんも指届かず…なくらいでした😣
明け方入院で、お昼までひたすらゴロゴロして待ち(血圧高めで階段昇降など動くのNG)、陣痛促進効果があるアロマや足湯などで様子見💦
お昼過ぎに再度内診、子宮口が後方だけど2センチ開いてて、前に向けようと強引に掻き出すように刺激😭激痛でしたが、それをキッカケに陣痛がどんどん強まり16時に産まれました!
あの刺激でも陣痛進まなかったら一旦帰るとこだったよ~我慢した甲斐があったね!みたいな感じでした😅
なな
私は37wに入って
しっかり歩きましょうと指導されたので
さっそく 40分ほど距離のある
スーパーまで買い物に行きました!
帰りは心配した旦那が
「破水したら どうすんのぉ?!」と
車で迎えに来ましたが
破水させるために歩いていたので
「ちっ…過保護め」とあまりに心配してたので
大人しく車で帰りました…(笑)
それが効果あったのかどうか…
4日後 無事に出産しました!
-
仕事頑張るママ!
コメントありがとうございます!いまから院内運動して階段昇降頑張ります!昼までには、子宮口少しでも開いて欲しいです😭💦
- 10月4日
-
なな
頑張ってください!
お腹重いので腰も痛くなったり
疲れやすくて息切れ激しかったり
しんどいですけど
無事に元気な子が生まれますように…!- 10月4日
-
仕事頑張るママ!
ありがとうございます😭💦このまま退院せず、早く元気なわが子を抱きたいです😭😭😭
- 10月4日
-
仕事頑張るママ!
今朝は、暖かいお言葉ありがとうございました😊💕院内運動頑張りましたが、やはり退院しました!自宅に帰ってきましたがやっぱり、自宅が1番ですね😭💦帰ってきて2時間程、ぐっすり眠れました!赤ちゃんのタイミングで出てくるまで気長に待ちたいと思います😆
- 10月4日
-
なな
そうだったんですね!
ご報告 ありがとうございます(*´ω`)
赤ちゃんに会えなかったのは残念ですが
ぐっすり寝れたのはいいですね!
きっと もうすぐ会いに来てくれます!
その時は赤ちゃんと精一杯
頑張ってくださいね…!- 10月4日
仕事頑張るママ!
コメントありがとうございます😭💦私は、とりあえず運動!って言われました!内診は上の子の時、ものすごく痛かったし内診後の出血半端なかったことを覚えていたんですが、今回の病院では内診がものすごく優しくて茶褐色の出血しかないのでもっと内診しっかりグリグリして欲しいです⤵︎⤵︎⤵︎やっぱり、内診重要ですよね😭💦現在の時点で、子宮口指一本分と卵膜がかなり触れるみたいで破水するかな~?位です😭💦頑張ります!