※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ako
妊娠・出産

大阪市内でおすすめの産院を教えてください。皆様の実体験や意見をお聞かせください。福島区在住で近さを考慮して調べていますが、情報が少なくて困っています。

大阪市内でおすすめの産院を教えていただけますか?
また皆様が実際に出産した病院は、ココが良かった、悪かった、費用はこうだった、などありましたら教えてください!
出産までまだまだなのですが、早めに調べて病院選び失敗したくなくって。。。

大阪市福島区に住んでいるのですが、近さを考慮して調べると数が少なく、範囲を広げるとありすぎて分かりません(^^;)

たくさんの方の実体験、意見をお聞かせください。宜しくお願いします!

コメント

なーむ

私は結果的には里帰りしたので大阪では出産しませんでしたが、都島区の大阪市立医療センターに通っていました。
救急もしっかりしているので、つわりや高位破水の疑いで大変お世話になりました。
私は西淀川区に住んでいたので通うのが大変だった事以外は特に苦労はありませんでした😅

• ako

ako

里帰り出産されたのですね😊近くて大きい病院だからと決めて、いざ出産したら色々と大変だった、という口コミを見たので、先輩ママさんたちに色々教えていただき勉強しようと思います!
    ありがとうございます!

• 10月4日
🐻くま

福島区在住ではないですが福島区にあるJCHO大阪病院で出産しました!
個人的にはよかったですよ(^^)

• ako

ako

返信遅くなりすみません🙇‍♀️
    最近、妊娠悪阻で大阪病院に入院したのですが、病棟も綺麗で看護師さんたちもとても優しく、調べたら良さそうだったので、分娩予約しました✨
    食事は他の豪華な病院と比べると少し残念な感じはありますが😅
    でも、naomiiiさんのように大阪病院良かったよっていう方の意見が聞けて嬉しいです。
    ありがとうございます!

• 10月17日
  • 🐻くま

🐻くま

そうだったんですね💦悪阻辛いのしんどいですね😭💦
    大きな病院なので食事は豪華ではないですがバランスが良くて美味しかったですよ!あと先生がちょっと事務的な感じはあるかもですが(総合病院なので仕方ないかも)看護師さん達はすごく親身で優しくて頼もしいです❤️
    お体大事になさってくださいね😊

• 10月18日
  • ako

ako

丁寧に詳しく教えてくださり、ありがとうございます。嬉しいです😊
    私もnaomiiiさんのように無事に出産を迎えられるよう、頑張ります‼︎💪

• 10月19日