※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなゆか
子育て・グッズ

1ヶ月半の男の子が最近泣き止まなくなり、原因が分からない。この時期によくあることでしょうか?

1ヶ月半の男の子です。泣いた時は、お乳かオムツか抱っこかな〜って感じで泣き止んでたのに、2.3日前からたびたびギャン泣きすることが…何やっても全く泣き止まず原因不明(ToT)そういう時期なんでしょうか?

コメント

かちん

ゲップはちゃんと出てますか?
ゲップがちゃんと出てなかったりすると不快感でギャン泣き
あとは眠いのに寝れないでギャン泣きするときありますよ(^^)

• みなゆか

みなゆか

ありがとうございます(*´∀`)
    ゲップはおっぱい飲んだらすぐ出すようにしてます。やっぱり眠いのかなぁ…うまく眠れてないのかもですねf^^*)

• 8月11日

ありましたー(꒦ິ⌑꒦ີ)つらいですよね(꒪⌓꒪)
うちは同じお布団で添い寝するようになってなくなりました(>_<)
赤ちゃんの気持ちを察するのって難しい‼️
頑張りましょうね(*´艸`)

• みなゆか

みなゆか

私も旦那と川の字になって一緒に寝てます〜(^o^)/
    ベビーベッド、一度も使わずf^^*)
    ほんと、赤ちゃんの気持ち、分からないです(¯―¯٥)
    このアプリ参考に、がんばりましょ~(*≧∀≦*)

• 8月11日
干し梅

暑い、寒いとか、ただ泣きたいだけの時もあるみたいなので、何しても泣き止まないときは「今は泣きたい気分なんだね〜抱っこしててあげるから気の済むまで泣いていいよ〜」と私は思うようにしています!

• みなゆか

みなゆか

なるほど〜(⊙ꇴ⊙)
    泣きたいだけの時もあるって考えると、少し気が楽になりますね♪
    抱っこしながら、気の済むまで泣いていいよ〜って思えるといいかも♡
    ありがとうございます(*≧∀≦*)

• 8月11日