※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
お仕事

子供を保育園に預けながら通勤し、急なお迎え時に一時間半かけて迎えに行く方いますか?

子供を保育園に預けながら、通勤一時間半ほどかけて正社員で働いている方いらっしゃいますか?
子供がお熱等で会社早退しないと行けなくなった時、一時間半かけて迎えに行かれてますか⁇

コメント

こていちご

契約社員ですが、通勤時間が1時間です💧
私は自宅より会社の近くの保育園に預けているのでお熱の電話があった時は
早退して15分くらいで迎えに行ったりしてます!
通勤距離あると大変ですよね(>︿<。)

• 2児ママ

2児ママ

車通勤ですか⁇
    来年から仕事復帰するんですが、年内に義実家近くに引っ越しするんで通勤一時間半かかるんです😵しかも電車通勤しかダメなので職場近くに預けるとなると他県になるし、しかも満員電車の中送迎になるので😞💦

• 10月3日
  • こていちご

こていちご

車通勤です!
    電車通勤だと毎日の送迎は大変ですね💧それだと、やはり1時間半かけてお迎えに行ったリした方が無難かもしれません(>︿<。)
    正社員でしたら、お仕事辞めるのも勿体無い気がしますよね

• 10月3日
  • 2児ママ

2児ママ

義母近くに住んでるけど、なんか頼みたくないんですよね😞最悪新幹線が通っているので最終手段として新幹線で帰ろうと考えてます🚃

• 10月3日
はな

片道50キロ運転してます。
早退のときは保育園が理解があるので、お迎え遅くなっても大丈夫です。しかし会社ついてすぐの呼び出しもよくあるので、精神的にキツいです。

• 2児ママ

2児ママ

やっぱり精神的にきついですよね💦片道50キロって時間で言うとどれぐらいですか?行く予定の保育園に理解あるとこならいいんですが…😞

• 10月3日
  • はな

はな

高速使ってるので40分くらいです。高速代出ないので、呼び出しの時間帯で割引利かなくなるので更に痛いのです( ´△`)

• 10月3日
  • 2児ママ

2児ママ

うー、それはきつい💦毎日高速運転もこわいし大変ですね😭

• 10月3日
  • みかんママ

みかんママ

横からすみません。
    片道50キロ定年までがんばりますか?

• 4月27日
詩子

職場から保育園まで1時間ちょいかかります。電話があれば迎えに行きますよ~。仕事を申し送ったりしなきゃいけないので電話から2時間くらい経ってからのお迎えになりますが。

• 2児ママ

2児ママ

二時間ですか😵でも、私も実質それぐらい待たせてしまいそうです💦保育園、意外と待ってもらえるもんなんですね✨

• 10月4日
  • 詩子

詩子

その園によりますよね。通勤に時間がかかるからと言って早めに電話する園もあると思います。

うちの園はある程度理解してくれているのか2時間くらいは職員室で隔離とかしてみててくれます。迷惑かけてるとは思いますが。あとは定時が近ければ定時で上がっていいから急ぎめで来てくださいって言ってくれます。

• 10月4日
  • 2児ママ

2児ママ

すごいいい保育園ですね!
    今日ちょうど保育園の見学行って来たんですが、ど田舎なのでお迎え時間かかっても大丈夫そうでした✨

• 10月4日
musubi

通勤1時間ぐらいでした!電話もらってから、申し送りやキリのいいとこまで仕事してから迎えに行ってました(◞‸◟ㆀ)

• 2児ママ

2児ママ

仕事の状況によってお迎え遅くなったりしちゃいますよね💦結構一時間以上かけてお迎えいってる方いて安心しました☺️

• 10月4日