※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちゃん★
子育て・グッズ

息子は来月2歳で身長73センチ、体重は8.5~9キロ。一歳半検診でも同じ身長。今停滞期でしょうか?病院受診を悩んでいます。

来月2歳になる息子。身長73センチ。体重は8.5~9キロを行ったり来たりしています。一歳半検診でも73センチでした。今停滞期でしょうか??病院受診するか悩みます(;´∀`)

コメント

たろうくん♡

こんばんは♡

何の回答にもならなくて申し訳ないのですが、
うちの息子も身長が低くて悩んでいます( •︵•。 )

産まれた時は51cmあり大きかったのに、
どんどん伸びが悪くなって行き..
体重は10.5kgほどあるのですが
保育園でもやっぱり身長は1番小さいです(>_<)

周りには
いつかぐーーんと伸びる時が来るよ‼︎
などとずっと言われて来ましたが、
そんな気がしなくて..。
今度2歳検診で相談しようと思ってます。

心配になってしまいますよね(>_<)

• はなちゃん★

はなちゃん★

うちの地域は2歳検診が自費になるので、悩んでます(;´∀`)
    今何センチくらいですか??
    伸びるときがくるとは思うけど、男の子だし低身長だとかわいそうだなーと思いますよね(;´∀`)

• 10月4日
  • たろうくん♡

たろうくん♡

こんばんは♡
    検診自費なのですね(>_<)
    この間保育園で計って来た時には79cmと書いてありました。
    そうなんですよね、女の子なら小さくても可愛いってなるけれど男の子だとやっぱりかわいそうかなと思ってしまいます(´•̥ ω •̥` )
    出来ることがあればしてあげたいのですが..悩みます。

• 10月6日
ママリ

うちの息子も小さいです💦
身長はやっと79くらいになりましたが、体重は9キロ台です💦
1歳半検診は何か言われましたか??

• はなちゃん★

はなちゃん★

伸びが悪いときは病院へ、と母子手帳にコメントがあり、低身長のパンフレットも貰いました‼でも、伸びが悪いときは…っていうのが、どのくらい?かわからなくて<(_ _*)>

• 10月4日
🧸🍯

こんにちは♡
うちも小粒です!
生まれた時から小さくて、一時期は曲線に入っていましたが、また外れました( ・ᴗ・̥̥̥ )
1歳児検診のときに低身長のパンフレットもらいましたが、3歳になっても小さかったら検査してみてねって言われました😢
それなら3歳が近くなってから渡してほしかったなーと思っちゃいました💦
具体的な回答じゃなくてすみません😭

• はなちゃん★

はなちゃん★

3歳まで待つんですね‼パンフレットもらったけど、捨てちゃって笑
    市役所に聞いてみようかなー笑

• 10月4日
  • 🧸🍯

🧸🍯

市役所に聞いてみるのもいいかもしれませんね٩(^‿^)۶
    検診で聞いたこともないこと言われて、わたしが作るご飯では栄養が足りてなかったのかとか責任を感じて思わず泣いてしまいました😭😭
    わたしもその日にパンフレット目につかないところにしまいました!笑

• 10月4日
  • はなちゃん★

はなちゃん★

伸びない子、伸びる子、それぞれですもんね‼うちは、上の子も小さくて病院紹介されたことあるので遺伝かもしれませんw笑

• 10月4日
  • 🧸🍯

🧸🍯

個人差ありますよね絶対(*´꒳`*)
    うちは夫婦そろって中学まで小さかったので、息子もそのパターンかもしれませんw
    ゆっくり大きくなってくれたら
    その分いっぱい抱っこできると思います!

• 10月4日