※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

東二番丁幼稚園の願書提出について教えてください。他の幼稚園も検討中です。ドミニコ幼稚園やおたまや幼稚園に通われている方の経験も知りたいです。

初めて質問します。至らない点等ありましたら、申し訳ありません。

仙台市の東二番丁幼稚園に通われてるお子さんの保護者の方に質問です。

願書提出は夜通し並ぶと聞きました。実際何時頃から並ばれましたか?
その時の様子や、気をつけておくべきこと等ありましたら教えてください。

東二番丁が近くて入園希望ですが、もし並び損ねた場合は、ドミニコ幼稚園やおたまや幼稚園ならバスが通るので、その2つを考えています。

ドミニコとおたまやに通われている方の、願書提出や面接の様子も聞きたいです。

是非よろしくお願いしますm(__)m

コメント

ムッティ

私ではなくて申し訳ないですが
友人が並んで入園しました。
夜中の0時くらいから並び2時くらいには円の方から整理券のようなのを渡され帰るように言われたそうです。
恐らく迷惑になるからかもしれませんが、先着順となったら早々に並びますよね😅無事に友人は入園しましたよ🙌

• k

k

遅くなりました、コメントいただきありがとうございます!
    なるほど、深夜早めに並べばなんとか入園できそうですね。それにしてもこの季節、長時間並ぶのは大変ですよね(^^;)
    早めに並んで入園できるよう頑張ります(^ω^)
    ありがとうございました◎

• 10月7日