コメント
りん
生後3ヶ月で完母ですが、みぃさんと同じような食生活してます!
空腹で常に食べてて、間食は甘いもの、しょっぱいもの、果物などチマチマたくさん食べてしまっています😅
夜中の授乳で起きた時も空腹ですがさすがに夜中は気がひけるので我慢して寝てます😢😢
母乳やめた後が恐ろしいです😱
はじめてのママリ🔰
わたしもかなり食べてました、、
1食につきだいたい米1合
わたしは乳腺炎なりがちだったので洋菓子は控えていて、わらび餅やら和菓子やら焼き芋やら茹でとうもろこしやらをおやつに食べてました😇
かなりお腹すくのでほんとーに一日中なにか食べてましたよ~笑
でも授乳回数が減るにつれ食欲がおさまってきていまはごはんはそこまで食べてませんがおやつは変わらずなにかしら食べてます笑
-
みぃ
米1合めっちゃわかります!
おかげで炊いた分がすぐなくなってしまうんですよね😭
乳腺炎食べたい物制限されるし辛いですよね。。💦
私も差し乳になるまではよく乳腺炎に悩まされ、同じく茹でとうもろこしめっちゃ食べてました😊💡
授乳回数減るにつれて、やはりカロリー摂らなくても大丈夫、と身体が勝手になるのですかね?!
それを聞いてちょっと安心しました💓(笑)
育児疲れにはおやつ必須ですよね😍🍫(笑)- 10月3日
s ♡
お腹すごくすきます!!
カロリーが高いマクドナルド、ラーメンなどが出産後大好きになり頻繁に食べてます🍟❤️
夜ご飯の2時間後にはお菓子とノンアルコールビール🍺で1人宴会してます。😂
-
みぃ
同じ方いて安心しました💕
同じく高カロリーな物がめちゃくちゃ食べたくなります😭🌟
産後まだラーメン食べに行けてないので、私も今1番食べたい物はラーメンです!🍜
一人宴会わかります!(笑)
なんさんもお酒好きなのですね😊!
私も子を寝かしつけた後は、ノンアルとお菓子で、旦那と宴会しています🍻(笑)
最近ハマってるのはノンアルビールにハニーローストピーナッツです😍💓
本当に海外のおデブさんみたいな食生活してます🇺🇸- 10月3日
3姉妹mämäᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
わかります!
常に何か食べてます_:(;'Θ' ;;」 ∠):_
上の子も完母だったんですけど、
ずっとお菓子食べてても痩せられたので
気にせず食べてます(笑)♥
-
みぃ
同じ方いて安心しました😂💓
そうなんですよ!
お菓子食べてても体重がプラマイゼロ、もしくは減るのを良い事に、食べ過ぎてしまいます😱💡
母乳やめた後、果たしてこの食欲がなくなるのか恐怖でしかないです😭(笑)- 10月3日
あっちん
こんばんは!
思わず一緒だな~と思ってコメントしちゃいました✨
私も明日で2ヶ月の娘を完母で育てています😄
お腹めっちゃ空きます😱💔
みぃさんと同じ食生活でごはん食べた後も何かしら食べていますよー🙌
アイス食べたり、菓子パンとか母乳にはあまり良くない物とかも🙇
妊娠中よりも食欲が出てて危機感を感じる程です😅
なぜでしょうね~😣💔
-
みぃ
同じ方いて親近感湧きます💕
皆さんやはり本能的にカロリー摂らなきゃ!ってなるんですかね?!💪💪
ごはん食べた後も、いまいち物足りなくて食べてしまいますよね?!めっちゃわかります😭💓
むしろ母乳にあまり良くなさそうな乳製品とか、菓子パンとか、食べたくなっちゃいますよね😱
私も、妊娠中の方が食べなかったです😥
同じく危機感感じるほどです💦(笑)
今はカロリー摂らなきゃ!と割り切るしかないですかね😂- 10月3日
退会ユーザー
白飯は1日で2合以上、おかずは人並みに💕
間食は時々ですけど、パンや卵かけご飯などです✨
みぃ
同じ方いて安心しました😆💓
ほんと、常に空腹状態って感じですよね😭
食べても食べても満たされないというか...
育児疲れもあるんですかね😅😅
ちまちま食いわかります!
てかチマチマ食いがいつの間にか膨大な量に変わっています😱
甘い物食べたらしょっぱい物食べたくなるし、無限ループですよね😫💦
夜中の授乳で起きてお腹空くのめっちゃわかります〜😭
私も水で我慢してます😥(笑)
母乳やめた後は勝手に食欲無くなるものだと、信じています🙏(笑)じゃなきゃ怖すぎますよね😭😭