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ちむ、
子育て・グッズ

離乳食の勉強方法やお粥の作り方について教えてください。

今月末か来月初めから離乳食を始めようと思っています!
皆さん、離乳食の事はどうやって勉強しましたか(T0T)?
やはり離乳食の本でしょうか?

あとお粥の作り方でおすすめあれば教えて欲しいです(><)

コメント

たいちゃんママ

最初は適当にしてましたが、やはり本を買った方が良いなと思い、購入して色々と勉強しましたよ゚+(๑˘︶˘๑)+。
お粥はレンジでチンの物使ってますが、鍋の方が簡単かもしれないです!!

  • ちむ、

    ちむ、

    やっぱり本がいいんですね(^^)
    レンジで出来るやつ便利だなと思ってましたが、鍋の方が簡単なんですねー!

    • 8月11日
たいちゃんママ

食べさせて良いのと悪いのがあって、見分けかたが分からなかったので見ながらしてます(*^^*)
最初のうちは食べる量が少ないからレンジのでも大丈夫だと思いますが、量が増えたら鍋で作るという方法もありかもです!!

はるママ

私も進め方やレシピ案など参考にするために、たまひよの離乳食の本買いました。

お粥は炊飯器に入れるカップが楽ですよ♪
水分だけ変えて大人と一緒に炊けるので。
炊けたら取り出してすりつぶして冷凍保存です(*^▽^*)

deleted user

離乳食の本、一冊あると便利ですよ。
とりあえず本に沿って進めていけるので。


お粥は、炊飯器で普通のご飯と一緒に炊けるものを利用してます。
多めに作ってフリージングしてますが楽チンですよ。

aAaaaM

私は市の離乳食教室に行きましたー。
それ以外はネット検索、クックパッドや離乳食アプリで本は買ってないです!

お粥は大人のご飯を炊く時に湯呑などの耐熱容器に米と10倍の水を入れたものを炊飯器の真ん中にブッさして普通に炊けばできますよ!
耐熱容器の周りにアルミホイルを巻いておけば洗い物は楽ですよー!

kyon

ネット検索と離乳食アプリ使ってます!

みみき

もうすぐ二歳になるいまでも
○○いつからとか自信のないときにネットで調べたりします。

私もお粥は少量のうちは、湯飲みに入れて炊いてしまいました。
これから離乳食が進みにんじんや、たまねぎ、ジャガイモなんかも放り込めば簡単に柔らかくなりますよ。
今も使う技です(笑)

私はアルミホイルが気になるので使っていません少しついた米を取るのが手間かもしれませんが……