※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマイルピース
ココロ・悩み

持病と周囲の反対で二人目諦め、後悔。早く治療すれば二人目が。周りは二人目ラッシュで辛い。

人生 後悔だらけで凹みます。
二人目作りたくて 1歳で断乳してしまった でも、結局 私の持病と、年齢と、周囲の反対もあって二人目作るの辞めてしまった こんなことなら卒乳まで飲ませれば良かった。
私の持病 薬をもっと早く変えてれば もっと早い年齢で子供生めた そしたら今頃二人のママだったのに 後悔ばかりで泣けてきます 辛いです。
こんな時に、私の周りは、二人目ラッシュ 本当に辛すぎます。

コメント

sarasara

それはお辛いですね😞
全然違う話ですが
主人の両親が癌で他界していて
私達は結婚式を挙げられなくて
まわりがどんどん結婚式を挙げる姿や
お呼ばれをすると
私達は挙げられないんだって
悲しく思います、、、😞
家族のカタチは色々あるとは
思いますが凹みますよね、、、

• スマイルピース

スマイルピース

はい 辛いです。でも受け入れるしかないし、今一人でもいるだけでも充分ありがたいですし 一人を大切に育てていこうと思います。
    あいり21歳2人のママさんは、結婚式があげられなかったのですね 一生に一度ですもん挙げたかったですよね。
    本当 それぞれの家族いろいろありますよね。

• 10月3日
メイ

2人目欲しかったのに出来ない現実を知るのはとても辛いですね。
だけど子供が1人も出来ない方もいるし、もしスマイルピースさんが結婚遅かったら今のお子さんでさえ出会えなかったかも知れません。
そう考えたら今のお子さんと出会えた運命は素晴らしいと思います✨
これも運命と思って受け入れて今のお子さんとの生活に幸せを感じて前向きになってください。

一歳に断乳結構いますよ( ´ ▽ ` )ノ
あまりそこな気にしなくて良いと思いますよ☺️

• スマイルピース

スマイルピース

はい 昔から私は、子供が大好きで、男の子、女の子それぞれ欲しかったんです。なので辛いです。
    でも そうですよね 子供が一人いるだけでも充分ありがたいし幸せですよね。今 いる子供に出会えて良かったです 今いる子供と旦那を大切に、運命を受け入れて前向きに幸せに過ごしていこうと思います。

1歳断乳結構いるのですね。私の周りが、今でも飲ませてたりするので、ちょっと後悔していましたが、それを聞いて安心しました。

• 10月3日
  • メイ

メイ

私もあーすれば、こーすれば、あーなりたかった、こーなりたかった色々挫折や後悔あります。だけど全て結果論だと思います。

私の周りではやはり2人目がなかなか出来ない人や不妊で子供出来ない子がいます。
    結婚してすぐ亡くなった友人もいます。
    その方達と比べるのは申し訳ないですが、1人でも子供を授かって幸せだなと思います。

人それぞれ幸せや望みはあると思うんですが、何が大事かって今ある幸せなんだと思います>_<
    まだしばらく辛いだろうと思いますが、自分を責めずに前向きに乗り越えてください✨

• 10月3日
  • スマイルピース

スマイルピース

ありがとうございます。
    そうですよね 後悔のない人なんていないですよね。
    私は、一人目も高齢で持病もありました。そんな私が、一人でも生めたのだから幸せですよね
    しばらく受け入れるまでは、確かに辛いです。でも、受け入れて自分を責めずに前向きにいこうと思います。
    今、私は 家族3人で幸せです

• 10月3日
  • メイ

メイ

グッドアンサーありがとうございます✨
    スマイルピースさんの苦しみや悲しみはきっと次にくる幸せの為の試練なんですよ😊
    悲しい事があった時は次に楽しい事が待ってますよ(^_^)☆
    幸せな日々をお過ごしくださいね(*^^*)

• 10月3日
  • スマイルピース

スマイルピース

こちらこそ ありがとうございます。
    元気出ました。
    幸せな 日々を過ごします😊

• 10月3日