39w5dの検診で急上昇の血圧で明日入院・バルーン・誘発剤で出産。同じ経験の方、費用や流れを教えてください。初産で心の準備ができていません。
こんにちは!
本日、39w5dの検診に行ったんですが、なんとここまで来て血圧が急上昇(;´д`)
急遽、明日の朝から入院し、バルーンを入れて誘発剤を打っての出産になります!
そこで、同じようにバルーン・誘発剤を使用しての出産だった方に質問なんですが、出産費用はおいくらかかりましたでしょうか?(°_°)
また、お産の流れを教えて頂けると心強いです!!
明日の今日で決まってしまった事で、初産なのにいきなりのこと過ぎて心の準備が出来てません。笑
是非よろしくお願いします(´・ω・`)
- いぶママ(7歳)
いぶママ
☆週数訂正
39w5dではなく、38w5dです!!
s&b&c
私も妊娠37週頃から妊娠高血圧腎症になり、入院1週間してからバルーン入れましたが効果なく、誘発して3日目に出産しましたー!2日めの夜から自然陣痛出てきて誘発剤との併用でした。
出産費用は、2週間の入院でしたが、補助があるので、はみ出た分は13万程度でしたよ!
正直、促進剤は拷問でした!とんでもない痛さです…
しかも3日も使ったので、痛くて辛かったです。先生に帝王切開してと頼んだくらい。
1日めはプロスタグランジンの促進剤でしたが、全く効かず、2日めからオキシトシンを使いました。
プロスタグランジンはそこまで強い痛みではなく、オキシトシンの痛みが強かったです。
でも、我が子に会えることを考えて乗り越えました‼︎
そこまで苦しい思いすると思ってなかったので、辛かったのかもしれないです。
痛いと思って臨んだ方が乗り越えられると思い、こんな長々と書いてしまいました。
終わりは来るので頑張ってくださいね😊❤️
-
いぶママ
とても詳しくありがとうございます(´∀`)
促進剤に種類があるの、初めて知りました!!
そして拷問とは…。
すごいビビってます(T_T)
経験した方の素直な感想が聞けて良かったです!!
そうですね!!
必ず終わりがあるのは間違い無いので、赤ちゃんと一緒に頑張って挑みます(`・ω・´)- 10月3日
コメント