不育症治療後、二人目を考える際に再度検査しましたか?経験を教えてください。
不育症について質問です。
不育症の治療の末授かった方、
二人目を考え始めた時もう1度不育症の検査はしましたか?
いろいろお話きかせてください。
よろしくお願いします。
- すみれくぅ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ママ
私はまだ2人目はこれから考えていくことになるのですが、1人目の時に不育症の病院を卒業する際、『2人目授かった場合も同じ治療は必要ですか?』と先生に質問してみたんです。
そしたら検査し直して決めましょうとかの前に『今までの流産回数もあるのと今回うまくいってるので絶対必要です』と言われました‥‥
きっと私の体は常に不育症はつきものなんだなと思ってます
♡はる♡
不育症治療をして第一子を出産し、現在第二子妊娠中です。
二人目の妊活前に、前にお世話になった不育症専門の病院へ行き検査を受けました。
検査は一人目の時にひっかかって治療対象となった項目のみでした。
結果はその項目すべてひっかかり、体の状態は変わっていないということで前回と同じ治療をしながら今頑張っているところです。
-
すみれくぅ
そうなんですね💦
からだの状態ってなかなか変わらないものなのかもしれませんね😣
無事に妊娠継続されますように🙏✨
回答ありがとうございました。- 10月4日
すみれくぅ
実は私も同じような質問をしたんですけど
そこに通われている方たちはもう1度検査する方もいれば
検査自体しない方もいらっしゃるそうで。
必ずしも検査をし直すことや治療が必要とは言われなかったんです。
妊娠・出産をしたことで数値が良くなっていることもあると言われました。
けど、どんな治療をしたかにもよりますよね😢
回答いただきありがとうございました。