一歳半の男の子が食事に関してよく食べ、朝はスティックパン1.5〜2本、牛乳200ml、バナナ1本を食べても大泣きする。同じ年齢の子どもはどれくらい食べているでしょうか?
一歳半の男の子の食事ですがうちの子はとにかくよくたべます。食べること大好きで朝おきてはすぐまんま、まんまとおしゃべりしていてごはんをあげてるときもお皿を常に確認してお皿になるかりそうになると泣き出してたべ終わればそこから大泣きです。これが三食で毎日です。
みなさん同じくらいのお子さんはどれくらいの量たべてますか??
うちの子の朝ごはんはスティックパン1.5から2本に牛乳200くらいとバナナ一本たべます。
これでも大泣きです。
- ゆみ(7歳, 8歳, 15歳, 17歳)
コメント
はるマ
こんにちは!
うちは朝はご飯一杯、納豆、味噌汁、バナナ半分とヨーグルトを食べます。
昼はロールパン二個、ハンバーグ、牛乳200、りんご4分の一です。
おやつは食べる時と食べない時あり、食べてもアンパンマンクッキー4枚ほどです。
夜は、ご飯一杯、味噌汁かスープ、トマト半分、魚半身、葡萄5粒です。
うちの子は食べる方が食べないほうかわかりませんが、ぴくみんさんのお子さんが足りないようならもう少しおかずとかもあげてもいいと思います(^^)!
つき
食パン5枚切り1枚、野菜の卵とじ卵1個分、具沢山お味噌汁(野菜五種類くらいととうふやおからパウダー)バナナ半分くらい食べますよ(^^)
煮込みうどんなどは小丼いっぱい食べます 笑
-
つき
75センチ、8.2キロで細身です。- 10月3日
-
つき
スティックパンはおやつに2本食べます。
ブロッコリーや大根などかみごたえのあるものをあげてみては?
11ヶ月なのにすみません🙇- 10月3日
はじめてのママリ🔰
単純に量が少ないかな〜と思います(;´ェ`)
元保育士ですが、1歳半なら基本はご飯150グラムとおかず汁物デザートとかでしたよ(^~^)
うちの子も朝起きてすぐまんまです(笑)
主人の朝ごはん、ちょいちょい横取りしてます(xдx;)
-
ゆみ
みなさんと比べるとうちの子少ないですね。朝はいつもパンなのでパンだとどれくらいあげたらよいかわからなくてスティックパンでした💦量をふやしたいとおもいます。とても参考になりました。ありがとうございました🤗
- 10月3日
ゆみ
朝は忙しいのでスティックパンとバナナ、牛乳になってしまっていますがもっとあげてもよさそうですね。すごく参考になります。ありがとうございます😊
はるマ
ちなみに身長は82㎝、体重は11.5キロです☻
ゆみ
参考になります。うちの子はやっぱり少ないのかなとおまいました。身長は測っていないのでわかりませんが体重は9キロです。ありがとうございます😊