※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アキナ
お出かけ

もうすぐ7ヶ月になる子供がいるのですがママ友と1台の車で出掛ける場合…

もうすぐ7ヶ月になる子供がいるのですが
ママ友と1台の車で出掛ける場合
チャイルドシートは
出掛ける車に付け替えますか?
チャイルドシートが無いと
乗せてはいけないのはわかってますが
何か良い方法があればと思い
質問させていただきます。
よろしくお願いします。

コメント

彩乃

1台で行くのなら付け替えるしかないかと思いますが❗️

まり

付け替える以外に良い方法なんてない気がしますが(^_^;)

まさこ

もちろん付け替えます。
どこから出発するか、どちらの車で行くかにもよると思いますが、うちは私が車を出す方で、私がまだ出産する前の話ですが、子供がいる友達とうちの車で出かける時はチャイルドシートある?ないと現地集合になるけどと言いました、迎えに行ってチャイルドシートつけてもらいました。

チャイルドシートをつけてないと、身内でも友達でも乗せません。

お相手があまりチャイルドシートはと言う感じだと、チャイルドシートどこで付け替えましょうか?と当たり前のように話をします。

どなたが運転するのですか??
私と子どもだけで実家に帰ったときは、後部座席に座って、抱っこ紐+シートベルトで載りきってます!!
近場の移動しかないので、それで大丈夫ですが、遠出だと難しいかもしれません(・_・;)