はじめてのママリ🔰
元旦の地震のとき、車内に
・日持ちする食料や飲料
・携帯トイレ
・子どものオムツ、着替え
・毛布かブランケット
(パニックになって震えが止まらなかったので)
・スマホの充電器
を最低限日頃から置いておけばよかったなと思いました。😭
ショッピングモールの駐車場でしばらく動けず立ち往生して困ったので…💦

こんにゃく大豆
・自宅に現金(震災クラスだと長期停電になるので、スマホ決済困難)
・ヘッドライト(両手があくので)
・自宅に固まる砂トイレ
はじめてのママリ🔰
元旦の地震のとき、車内に
・日持ちする食料や飲料
・携帯トイレ
・子どものオムツ、着替え
・毛布かブランケット
(パニックになって震えが止まらなかったので)
・スマホの充電器
を最低限日頃から置いておけばよかったなと思いました。😭
ショッピングモールの駐車場でしばらく動けず立ち往生して困ったので…💦
こんにゃく大豆
・自宅に現金(震災クラスだと長期停電になるので、スマホ決済困難)
・ヘッドライト(両手があくので)
・自宅に固まる砂トイレ
「地震」に関する質問
吐き出したい気持ちがあるので投稿です。 夫から電話があったのに出れませんでした💦 左耳の聞こえも悪くバイブ音も聞こえずに夢中で夕食作りしていて、夫は電話に出ないと不機嫌になるので今回も機嫌が悪くなってしまった…
市民税について詳しい方…よかったら教えてください🥲 〇確定申告書に記載の住宅借入金等特別控除が例えば10万として、 市民税通知書には住宅借入金等税額控除6万。 〇確定申告書の地震保険料控除は1万と記載、 市民税通…
防災について教えて欲しいです。 34年間地震などの被災経験がなく 防災に関して解像度が低いです😞 スマホは寝る時に枕元に置いておいた方がいいですか? 前に被災された方の記事でスマホをリビングに置いてあって、その…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント